Рэкетир и красавица: как любовь к преступнику погубила обладательницу титула Мисс Россия

0
338

Обычная девушка из Чебоксар Саша Петрова не планировала становиться известной и знаменитой. Но жизнь распорядилась так, что после получения школьного аттестата она приняла участие в конкурсе «Мисс Россия-1996». И одержала победу.

На конкурсе 16-летней Александре пришлось соперничать с 40 конкурсантками – самыми прекрасными девушками российских городов. И она победила, в одночасье превратившись из провинциальной девочки в светскую даму, звезду и знаменитость, которую наперебой приглашали на шоу, съемки передач, презентации и другие мероприятия.

×

За короткое время Александра объездила практически всю страну, а потом поехала в Голливуд. Спустя три года Петрова приняла участие в конкурсе «Мисс Вселенная». Хотя успех ей повторить не удалось, перспективной красавицей заинтересовались иностранные модельные агентства. Но она отвергла все предложения и вернулась домой.

На личную жизнь у девушки практически не оставалось времени: его съедали показы, съемки, разъезды. Хотя Сашей интересовались очень перспективные и солидные мужчины.

Особенно настойчивым оказался местный предприниматель Константин Чувилин. Правда, бизнес Чувилина был лишь прикрытием основного вида деятельности – банального рэкета. Но типичным тупым «братком» парень не был: окружающие отмечали его воспитанность, интеллигентность, вежливость.

Ухаживал Чувилин за понравившейся девушкой с королевским размахом: рестораны, букеты, ювелирка. Ведь заполучить красавицу для него было вопросом престижа. А поставленных целей он привык добиваться.

Несмотря на 15-летнюю разницу в возрасте, Саша, которая, в общем-то, имела мало опыта общения с людьми, поверила мужчине, поверила в возможность счастливого будущего с ним. И дала согласие на совместное проживание. Но счастье или, точнее, его иллюзия оказались недолгими.

Понятно, что в силу специфики деятельности у бандита было немало конкурентов и врагов. 16 сентября 2000 года в подъезде Константина, девушку и сопровождавшего их Радика Ахметова – друга Чувилина подстерег киллер. Предприниматель погиб на месте, а Петрова и Ахметов попытались скрыться.

Ахметов скончался от ранения в голову, а Александру, как позже выяснили эксперты, убивать не планировали: пуля просто срикошетила и попала в затылок «Мисс Россия», которой спустя два дня должно было исполниться 20 лет. Так желание следовать по пути, усыпанному золотом и лепестками роз, привело молодую красавицу не к долгой и счастливой жизни, а к могильной плите.

Читайте также:  Не толерантная я, он сам пришёл! ЛГБТ-активистка не захотела защищать ценности, узнав, что жених изменяет ей...с мужчиной

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Источник