Самый знаменитый последний поцелуй

0
282

Это очень известное и трогательное фото. Но знаменитым оно не стало не из-за нежного поцелуя, ведь таких много.

Спустя мгновения после того, как был сделан этот снимок, судьбы многих изменятся.

×

В объектив неизвестного фотографа в 1957 году попал нежный поцелуй Линды Кристиан и Альфонсо де Портаго. Они оба были знамениты: девушка на тот момент строила карьеру в Голливуде и готовилась к съемкам в главной женской роли в «Казино Рояль».

Линда успела побывать замужем за коллегой по цеху Тайроном Пауэром (к слову, одна из дочерей супружеской пары – певица Рамина Пауэр пользовалась всенародной любовью, и ее очень любили в СССР). Супруг не отличался верностью, и в поисках утешения после разрыва Линда нашла его в объятьях Альфонсо де Портаго.

Испанский красавец-аристократ буквально болел спортом. Альфонсо увлекался лыжами, плаванием, борьбой. Но настоящей любовью де Портаго были гонки. Он несколько раз участвовал в соревнованиях, выступая за команду  «Феррари», и занимал призовые места.

Парень практически ничего не боялся, считая себя счастливчиком. В тот день он вместе со штурманом Эдмундом Нельсоном представлял команду «Феррари» на гонках «Тысяча миль» в итальянской деревушке Гуидиццоло.

Экипаж занимал четвертую позицию, когда оба – и штурман, и пилот обнаружили повреждения автомобиля. Механики в срочном порядке приступили к устранению проблемы, а Линда, пользуясь короткой передышкой, решила поцеловать возлюбленного на удачу.

До финиша оставалось немного. И в этот момент у машины лопается колесо. Она на полной скорости влетает в толпу зрителей. Экипаж погиб на месте, а вместе с ним и 11 зрителей.

Вину за трагическое происшествие возложили на техников команды, которые не вовремя поменяли колеса. А о поцелуе, который был таким нежным и теплым на фото, Линда позднее высказалась так:

Читайте также:  Лизетта: конь для императора

У меня было странное чувство. Повеяло холодом, и я взглянула на Нельсона, сидящего позади Альфонсо. Он был похож на мумию – сидел словно под гипнозом и смотрел на меня так, словно только что испытал огромное потрясение.

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Источник