Блогершу, съевшую акулу, могут посадить в тюрьму

0
341


Китайская блогерша под ником Tizi может получить до пяти лет тюрьмы. Наказание грозит ей за видео в сети, на котором она готовит и ест акулу.

Китайская блогерша Тизи (Tizi) опубликовала в соцсетях видео, на котором она готовит и ест акулу. "Возможно, это выглядит жестоко, но мясо акулы — удивительно нежнейшее," — сказала девушка в ролике. На видео Тизи, у которой сейчас 8 миллионов подписчиков в китайской соцсети Douyin, покупает двухметровую акулу на рынке в городе Наньчун. Затем акулу разрезали — голову отварили в остром бульоне, а остальные части пожарили на гриле.

Позже до её ролика добрались стражи порядка, заподозрив неладное. На видео блогер утверждала, что акулу вырастили в неволе, но у полиции своё мнение на этот счёт — они считают, что девушка купила акулу незаконно. Кроме того, на видео девушка говорит, что купила крючкозубую большеглазую акулу — но по мнению стражей порядка, на ролике большая белая акула, которая находится под угрозой исчезновения и под защитой в Китае.

После заявлений полиции блогер удалила видео с акулой со своего канала. Сейчас полиция рассматривает это дело, и в случае признания вины, Тизи грозит пять лет тюрьмы или условное осуждение со штрафом. По словам юристов, если девушку признают виновной в преступлениях особо тяжкого характера, она может быть приговорена как минимум к 10 годам тюремного заключения, а также ей грозит конфискация имущества.

Китайская блогерша под ником Tizi может получить до пяти лет тюрьмы. Наказание грозит ей за видео в сети, на котором она готовит и ест акулу.

2022-08-05T20:35:31+03:00

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Источник