Тайна самого мрачного туннеля в мире, где люди постоянно слышат женские крики

0
204

Туннели — это такие места, где всегда есть место для загадки. Кажется, что их холодный застоявшийся воздух до краёв наполняет своих посетителей мрачным очарованием, навевая мысли о жутких тайнах, которые хранит выщербленная каменная кладка стен, пола и потолка.

Вход в «Кричащий туннель» со стороны Уорнер-роуд

К тому же, сложно найти более подходящее место для поиска паранормальных явлений, чем уединённый туннель, по которому струится грязный ручей, шепчущий что-то на неведомом нам языке.

Если вы ещё не догадались, то в этой статье речь пойдёт о небезызвестном туннеле, который берёт своё начало от тупиковой канадской улочки Уорнер-роуд. Если взглянуть на карту, то можно увидеть, что она находится менее чем в 10 километрах к северо-западу от Ниагарского водопада.

Кстати, вы даже можете посмотреть на него изнутри (ссылка на Google Maps). Со стороны кажется, что это простой туннель, проложенный под железнодорожными путями, который служит руслом для безымянного ручья и переходом для случайных пешеходов, желающих безопасно пересечь железную дорогу.

Но на самом деле, этот туннель хранит в себе страшную тайну, о которой местные жители боятся даже рассказывать. Как раз о ней я и собираюсь вам поведать.

Крик в ночи

Стоит сразу сказать, что не все верят в правдивость этой истории, так как достоверных источников о ней не так много, как того бы хотелось. По этим причинам многие принимают её за городскую легенду. Так или иначе — вот она…

Летним вечером 1922 года 19-летняя жительница Орчард Парка, Анна Грин, возвращалась со своей работы в деревеньке Квинстон. В тот день она задержалась и, желая сократить путь, пошла по Уорнер-роуд и свернула в подземный туннель.

×

Примерный маршрут, по которому могла двигаться Анна Грин

С момента его постройки (в 1900-м) прошло чуть больше 20 лет, но о нём уже тогда ходили жутковатые слухи. Например, некоторые женщины уверяли, что постоянно слышат в нём плач и скрежет металла о камень.

Анна была не из пугливых девушек, поэтому часто ходила этой дорогой. Ведь так её путь составлял не 13 километров, а всего 9. Это расстояние она обычно преодолевала за 2 часа. Поэтому, когда через 3 часа девушка так и не пришла домой, её мать начала волноваться.

К утру стало понятно, что с Анной что-то случилось, поэтому на её поиски отправился отчим девушки и братья. В первую очередь они решили проверить самый короткий путь, идущий через туннель.

«Кричащий туннель»

Когда они приблизились к нему в предрассветных сумерках, то услышали, как оттуда доносится жалобный крик. Мужчины бросились на голос, но едва они вбежали в туннель, как их обдало волной ледяного воздуха, от которого у них похолодело внутри, а огонь в лампе погас.

Как бы они не старались зажечь лампу, у них ничего не выходило. В тоннеле стояла абсолютная тьма, и не было видно ничего. Даже выглянувшие лучи солнца, казалось, не могли проникнуть сквозь мглу, застилавшую вход в туннель. Мужчинам пришлось идти на ощупь. Примерно на середине пути они и нашли её. Анна Грин, похоже, была мертва уже несколько часов.

Последовавшее расследование так и не смогло установить причину смерти девушки, ведь на ней не было найдено никаких травм или следов. Поэтому трагедию признали несчастным случаем и не стали искать преступника.

Правда, некоторые из жителей Орчард Парка подозревали в убийстве отчима Анны. Её биологический отец умер, когда девочке было 5 лет. Ходили слухи, что отчим был неравнодушен к своей падчерице, но та отвергала его намёки и ухаживания. Учитывая, что он работал на железной дороге и хорошо знал местность, это вполне мог быть он.

Читайте также:  Потерянная сережка из носа через 5 лет обнаружилась в легких

Единственный свидетель, который прошёл по туннелю примерно за 15 минут до Анны, рассказал, что уже, приближаясь к выходу, услышал позади какой-то крик. По его словам, он не походил на человеческий голос, поэтому мужчина подумал на животное и пошёл дальше.

Через какое-то время местные жители стали замечать, что в этом туннеле происходят странные вещи. К примеру, если зажечь спичку и подождать несколько секунд, её погасит порыв холодного ветра, а потом раздастся ужасающий крик, похожий на предсмертный хрип…

С тех пор прошло уже 100 лет, но никому так и не удалось выяснить, что же случилось с Анной Грин. Что это был за крик? Её убили каким-то хитроумным способом? Она так испугалась, что у неё случился сердечный приступ? Или в этой смерти действительно замешано нечто паранормальное?

История туннеля

Изначально туннель был построен как дренаж для стекающей с железнодорожных путей воды и ручья. Чтобы он был удобнее, и по нему мог проехать даже грузовой автомобиль, его построили высотой 4,9 метра.

Девушка рядом с «Кричащим туннелем»

Как я уже писал, туннель был построен в 1900 году. Его длина составляет около 38 метров. Во всём остальном — это точно такой же туннель, как и десятки других, разбросанных по всей Канаде. Если бы не эта история с убийством и постоянно затухающим в нем огнем, тоннель вряд ли бы вызывал чей-то интерес.

Нетрудно догадаться, что позднее к истории стали добавляться рассказы о призраках, странных ощущениях и необъяснимых явлениях, происходящих каждый раз, когда кто-то рискнёт пройти через туннель.

— Я слышала там гулкие крики и почувствовала присутствие чего-то холодного, окутавшего меня холодным ветром, медленно проникающем под кожу, — написала одна из пользовательниц соцсетей после посещения туннеля. — Каждый раз, когда я зажигала спичку, она тут же гасла… После этого был слышен сонный вздох, который походил на хрип.

Кто тушит спичку?

Эта история довольно популярна на Западе, так как тиражируется уже много лет не только в Канаде, но и в других странах. Многие из тех, кто слышал об этом туннеле, конечно же, задаются вопросом: из-за чего гаснет спичка?

Вероятнее всего, это связано с нетипичными ветровыми потоками, имеющимися только в этом туннеле. Так как, по заверениям очевидцев, в других подобных туннелях спички не гаснут.

Кадр из фильма «Мёртвая зона» (1983)

Что касается криков… это может быть ветер, шум поезда или эхо от Ниагарского водопада, отражающееся по местности. Нельзя исключать и силу воображения, которое может и уханье совы принять за женский крик.

К слову, популярность «Кричащего туннеля» так велика, что он появлялся в нескольких известных фильмах. Сцены, снятые в нём, приобретают оттенок тайны и сверхъестественного магнетизма, чем очень удачно воспользовался Дэвид Кроненберг, сняв там несколько сцен для фильма «Мёртвая зона», чей сценарий основан на известной одноименной книге Стивена Кинга.

А теперь вопрос к вам, вы бы осмелились посетить этот туннель и зажечь в нём спичку?

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Источник