Экс-редактор первого канала Марина Овсянникова решила продать собаку, чтобы оплатить штрафы

0
165

Бывший редактор Первого канала Марина Овсянникова выставила на продажу щенка золотистого ретривера по кличке Тиффани. Деньги с продажи питомица, как поясняет Овсянникова, пригодятся ей для уплаты части штрафов, которые на неё наложил суд. Также она объяснила такое решение тем, что, будучи под домашним арестом, не может обеспечить собаке должного содержания, сообщает Starhit.

«Тэффи ищет самого доброго и заботливого хозяина. Она может отправиться к нему в любую точку России или Европы, а на вырученные деньги у меня появится возможность заплатить часть штрафов по административным статьям», — написала она в своих соцсетях.

Тиффани Галакси Энерджи, или сокращенно Тэффи, и еще пять щенков родились в июне прошлого года. Одного пса купили хозяева из Великобритании, его сестру — из Германии, еще трое братьев остались в Москве.

Марина Овсянникова объяснила, что ретриверу требуются прогулки в лесу и купание в пруду, а не сидение под домашним арестом.

×

Первый зампред комитета Госдумы Владимир Бурматов в беседе с «Говорит Москва» предположил, что у женщины «нет не только мозгов, но и совести».

«Юридически она, безусловно, имеет возможность её продать. Животное является собственностью владельца, если это её собака. Здесь вопрос, скорее, в моральной стороне: мне кажется, это нарочито-показательный жест, попытка привлечь к себе внимание как к «жертве», сыграть на чувствах людей, мол, смотрите, как мне плохо, я даже продаю свою собаку.

Ты голову включи: ты совершила многократное грубое нарушение законодательства РФ. Что называется, не просто демонстративно вытирая ноги о закон, а делая это абсолютно нарочито, и нарочито лезла на рожон. Ощущение, что всеми силами добивалась, чтобы санкции правосудия были применены. И теперь ты рассказываешь, что продаёшь собаку, потому что ты бедная и несчастная?

Читайте также:  Женщина, подарившая своё лицо Свободе

Скорее нет, скорее потому, что у тебя нет не только мозгов, но и совести. На мой взгляд, это жест абсолютно беспринципного человека. Учитывая, что от неё отвернулись члены её семьи, мне кажется, если у неё там под рукой был бы ребёнок, она бы заявила о продаже ребёнка в интернете. Совесть у неё, судя по всему, отсутствует напрочь».

На странице Овсянниковой в соцсети также анонсирован сбор денег. Организаторы написали, что они пойдут на содержание бывшей журналистки, но не уточнили, на что именно.

Басманный суд Москвы отправил Марину Овсянникову под домашний арест до 9 октября по делу о дискредитации ВС РФ. По словам ее адвоката Дмитрия Захватова, поводом для возбуждения дела стал пикет, который провела его подзащитная в середине июля на Софийской площади в Москве. На мероприятие она вышла с плакатом пацифистского содержания.

В конце июля суд оштрафовал бывшую сотрудницу «Первого канала» на 50 тысяч рублей.

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Источник