Морские гиганты: фотограф делает завораживающие снимки скатов под водой

0
95


Подводный фотограф Дэниел Сасс (Daniel Sasse), помимо фотографии, активно занимается защитой и сохранением морской жизни на планете. Своими снимками он хочет донести, насколько красив и одновременно уязвим подводный мир и его обитатели. На этих кадрах — редкие манты, или гигантские морские дьяволы, которых фотограф заснял у берегов Таиланда.

Фотограф сделал эти завораживающие снимки в местечке Хин Даенг в Андаманском море, у берегов Таиланда. Для съемки он использовал камеру Sony NEX 7 в подводном корпусе и два внешних стробоскопа для подсветки. На кадрах — манты или гигантские морские дьяволы (Manta birostris). Это вид скатов, которым присвоен охранный статус "уязвимые" — преимущественно из-за рыболовства и ухудшения условий среды обитания.

Манта — самый крупный вид скатов в мире. За счёт огромных грудных плавников они обычно достигают пяти метров в ширину, а некоторые особи — до девяти метров. Манты могут весить до трёх тонн. Эти рыбы встречаются и в прибрежной зоне, у коралловых рифов и островов, и в глубоких водах — на глубине до 120 метров. Они питаются зоопланктоном в виде креветок, криля и крабов в стадии планктона, отфильтровывая его из воды.

×


Источник