Процедура взвешивания в зоопарке — чудное зрелище

0
54


Обычно в зоопарках ежегодно проводят одну рядовую процедуру — взвешивание и замеры подопечных. Недавно она прошла в Лондонском зоопарке. Взвесили всех — от мала до велика, пернатых, копытных, хищных, подводных. Вроде мелочь, а так мило!

Лондонский зоопарк (London Zoo) провёл ежегодное взвешивание и замеры своих подопечных. Это обязательная процедура, в ходе которой смотрители делают замеры и регистрируют вес всех обитателей зоопарка — которых там, на минуточку, 14 тысяч. О животных здесь чутко заботятся. Смотрители и врачи проводят эту процедуру для рядового мониторинга и оценки их общего состояния.

Бактрийские верблюды, суматранские тигры, гигантские морские улитки, пингвины Гумбольдта, львиные тамарины и обезьяны саймири, подводные обитатели и многие другие — все ждали своей очереди на замеры. Многие обитатели были этим крайне заинтересованы. А Зоологическое общество Лондона опубликовало милейшую серию кадров с некоторыми подопечными во время замеров. Посмотрим, как проходит эта процедура:

×


Источник