Пара спасла кошечку с параличом лапок — и подарила ей новую жизнь

0
29


Эйфа — кошка, которая очаровала миллионы людей по всему миру. Одна пара спасла кошечку из приюта ещё совсем малышкой. Уже тогда хозяева знали, что Эйфа особенная — у неё парализованы задние лапки.

Сабрина и Джеймс, супруги из США, увидели фотографии этой кошечки на странице одного приюта в соцсетях. Малышка по кличке Эйфа (Aoife) родилась особенной — с парализованными лапками. Сотрудники приюта, куда она попала с улицы, искали для неё верных хозяев, которые могли бы дать ей должный уход и заботу.

Лапки кошечки парализованы из-за врожденной деформации таза и проблем с позвоночником. По этой причине Эйфа вынуждена всю жизнь носить специальный памперс — а также за ней нужно чутко присматривать, и периодически отвозить на осмотры ветеринара. Новые хозяева были готовы ко всем процедурам — настолько они влюбились в Эйфу.

×

У пары на тот момент было уже пять котов, но они все равно взяли кошечку к себе. Эйфа подрастала активной и очень ласковой. Сейчас ей уже два года! Хозяева продолжают чутко следить за её здоровьем, и давать необходимые лекарства. Эйфа каждый день наслаждается жизнью — и особенности развития не мешают ей в этом.

"Больше всего Эйфа любит покушать. Второе любимое занятие — играть и наматывать круги по дому. На третьем месте — обниматься со мной и просить ласки. Все наши кошки прекрасно ладят друг с другом, и Эйфа также очень общительна," — рассказывает хозяйка.
Источник