Гусю-инвалиду напечатали лапку на 3D-принтере

0
37


Гусь по кличке Оззи почти с самого рождения натерпелся в этой жизни. Мама-гусыня случайно оттоптала ему лапку, и её уже нельзя было восстановить. Хозяйка решила ухаживать за особенным гусём, и однажды попросила помощи по радио.. Она и не представляла, что ожидает Оззи!

Гусь по кличке Оззи (Ozzy) живёт в Южной Африке со своими хозяевами. У него почти с рождения нет левой лапки. К сожалению, мама-гусыня случайно оттоптала ему лапку сразу после того, как он вылупился из яйца. Лапка оказалась сильно повреждена — без возможности восстановления. Хозяйка, Сью Бергер, решила ухаживать за особенным гусёнком, несмотря ни на что.

Шли месяцы, и хозяйка понимала, что жизнь с одной лапкой очень нелегка для Оззи. Хотя он мог передвигаться, но из-за потери равновесия постоянно падал, и даже повреждал крылья. Тогда хозяйка решила обратиться за помощью — и попросила опубликовать информацию об Оззи и рассказать о нём в эфире местной радиостанции. После того выпуска начали происходить чудеса.

Целых четыре компании во главе с производителем протезов BunnyCorp скооперировались, чтобы помочь Оззи. Они занялись дизайном и моделированием уникальной лапки для гуся, и распечатали её на 3D-принтере. Этот процесс оказался нелегким, несмотря на то, что сама лапка выглядит простой. Как и при создании протезов для людей, команда специалистов сделала множество замеров и примерок перед окончательным вариантом.

Когда Оззи впервые походил с новой лапкой, он был счастлив! Сначала он немного пошатался при ходьбе, но затем очень быстро привык к лапке. Ему в любом случае предстоит проходить физиотерапию и привыкать к новому аксессуару — но лапка уже существенно облегчает ему жизнь. С ней он может плавать, гулять и бегать, что он начал делать достаточно часто.

Читайте также:  17 угарных и милых выходок животных, для поднятия настроения

Сейчас компания подумывает создать для Оззи обновленный, более удобный и функциональный протез — пока что сотрудники продумывают его модель. А Оззи, тем временем, уже исполнилось пять месяцев — он вовсю наслаждается жизнью, и каждый день бегает по лужайке с новой лапкой!


Источник