Линли Бёмер Хоуп: рождённая дважды

0
43

«Да это простой второй день рождения!» Так обычно говорят о человеке, в жизни которого случилось нечто страшное, но он сумел выжить вопреки всему. Но есть и случаи, когда второе рождение – это не просто фигура речи, а факт.

Факт, продиктованный жизненной необходимостью. Такая история произошла с малышкой Линли Хоуп – жительницей Льюисвилля (штат Техас). Девчушку пришлось извлечь из материнской утробы для проведения операции, а потом поместить обратно

×

Линли Бёмер Хоуп

На 16 неделе беременности выяснилось, что у плода Маргарет Бёмер патология позвоночника. Опухоль развивалась в области копчика и на момент обнаружения уже вдвое превысила по размерам сам эмбрион.

Команде – докторам Олуинке Олутойе и Дарреллу Кэссу пришлось работать несколько часов, чтобы удалить злокачественное образование и спасти еще не рожденному ребенку жизнь. Настоящую и будущую.

Скрупулезность, внимательность, точность, четкость, сосредоточенность должны были проявить медики, чтобы справиться с задачей. Ведь малышке было всего 23 недели, а вес составлял меньше килограмма.

Доктор Олуинка Олутое

Изначально Маргарет ожидала близнецов. Но потеряла один плод на первом триместре беременности. Женщине советовали вообще прервать беременность после обнаружении у зародыша опухоли. Шансы на благоприятный исход дела были 50/50, но специалисты Техасского детского центра предложили решение.

Во время операции ребенок в буквальном смысле зависал в воздухе, поскольку для избавления от огромного новообразования требовалось его полностью извлечь из утробы.

Малышка со своим спасителем

В ходе вмешательства сердечко Линли перестало биться. Но кардиолог снова его запустил. Медики завершили операцию, поместили плод в утробу и наложили шов. Следующие три месяца женщина соблюдала строгий постельный режим. Девочка родилась во второй раз, теперь уже по-настоящему, 6 июня 2016 года практически в срок, доношенной и здоровой. Крохе дали имя в честь ее обеих бабушек.

Читайте также:  Женщина, подарившая своё лицо Свободе

Первый день рождения

Остатки опухоли удалили через неделю. Еще три новорожденная провела в отделении интенсивной терапии. После чего родители забрали ее домой – в новую счастливую жизнь вместе с любящими родными.

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Источник