Убийственный аромат токсичной сеньоры

0
81

Странный случай, который так и не нашёл точного объяснения, приключился в 1994 году в одной из калифорнийских больниц. И его невольной причиной стала молодая привлекательная женщина.

В отделение интенсивной терапии 19 февраля доставили Глорию Рамирес. 31-летняя симпатичная женщина была неизлечимо больна: незадолго до инцидента ей диагностировали четвертую стадии рака шейки матки. Оперировать было уже нельзя.

×

Глория Рамирес

Глория жаловалась, что у нее болит сердце и затруднено дыхание. Еще в машине скорой ее подключили к ИВЛ и поставили капельницу с препаратами для стабилизации состояния.

Но женщине не становилось легче. Персонал покоя обратил внимание, что на коже пациентки образовалась пленка, которая маслянисто поблескивала при искусственном освещении. Тело издавало странный сложный аромат: то ли чеснок, то ли экзотические фрукты. На этот момент поначалу никто не обратил внимания: мало ли, может больная съела что-то с сильным запахом.

Медсестра Сьюзен Кейн

Медсестра Сьюзен Кейн проткнула вену, чтобы взять для анализа кровь. И почувствовала сильный запах аммиака. В образце она заметила странные крупные частицы.

После чего медсестра ощутила дурноту и упала на пол. Вслед за ней в обморок упал доктор. Последней стала женщина-терапевт.

В больнице в тот день пострадали 23 человека. Пятеро серьезно, и в их числе оказался доктор Марк Томас, оказывавший Глории первую помощь. Он чуть не получил инвалидность, поскольку недолгое пребывание рядом с токсичной пациенткой обернулось проблемами с поджелудочной, печенью и костями.

Глория скончалась в реанимационном отделении спустя час, не приходя в сознание. Вскрытие показало, что у женщины отказали почки. Примечательно, что помогавший пациентке после того, как остальному персоналу стало плохо, доктор Умберто Очоа совершенно никак не пострадал и чувствовал себя отлично. Исключение составили еще три человека.

Читайте также:  Проспавший революцию: удивительный случай летаргического сна

Следующие несколько недель общественность гудела как разворошенный улей. Расследование в больнице General Hospital Riverside превратилось в настоящий медицинский детектив. Была проверена масса версий, даже самых диких и безумных, начиная с отравления токсичными веществами, находившимся в больнице, и заканчивая приступом массовой истерии. Но ни одна теория не нашла 100% доказательств.

Единственным более или менее реальным объяснением того, что тело Глории превратилось в концентрированную отраву, стал прием ряда препаратов. Из-за необъяснимых химических реакций они превратили женщину, которую в прессе окрестили «токсичной леди», в средоточие ядовитой смеси.

Тело Рамирес исследовали целых два месяца, после чего отдали семье для похорон. Родственники наняли независимого патологоанатома, чтобы расставить все точки над i. Но специалист не смог даже установить причину смерти, поскольку сердце женщины изъяли при первом вскрытии, а остальные внутренние органы были уже сильно повреждены разложением.

Официального отчета о результатах вскрытия обнародовано  не было, лишь короткое заключение об отсутствии каких-то странностей и отклонений. Осталось за кадром и происхождение непонятных частиц, которые были заметны в крови, взятой на анализ, даже невооруженным глазом. Женщину, спасение которой чуть не обернулось большим количеством смертей, похоронили, но эта история, будоражащая умы любителей необъяснимого, периодически всплывает в прессе.

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Источник