Вот что случается, когда черепашку покупают в подарок ребёнку

0
32

Сухопутные черепахи — удивительные существа. Эти рептилии стали первыми облетевшими Луну живыми существами. В СССР среднеазиатская сухопутная черепаха стала очень популярным питомцем. Да и в 90-е каждый видел и держал в руках эту рептилию. Сейчас среднеазиатские черепахи занесены в Красную книгу, но всё равно находятся люди, которые считают их «идеальным подарком».

Сухопутные черепашки первые в мире живые существа, которые облетели Луну. Полёт был перенесён черепахами нормально, после возвращения на Землю черепахи много двигались, с аппетитом ели. После этого многие дети в СССР стали мечтать о черепашке.

Фильм «Внимание, черепаха!» вышел в 1970 году. После премьеры советские дети стали заводить у себя в домах среднеазиатских черепах. К слову, родители были не против. Ведь черепаха не пахнет, не грызёт мебель, с ней не надо гулять и много кормить. Из-за этого сухопутных черепах стали вылавливать прямо из дикой среды обитания и продавать как домашних питомцев. Из-за этого они стали исчезающим видом и занесены в Красную книгу.

Кроме того, черепаха — это рептилия. Хладнокровное животное, которому требуется особый террариум, освещение, тепло, ультрафиолетовая лампа, витамины и диета. К сожалению, не все это понимают. До сих пор люди заводят среднеазиатских черепах как «идеальных» питомцев для своих детей. Бедные рептилии живут на полу, едят овощи и страдают от неправильного содержания.

Источник