Печальная история женщины-циркачки с самыми большими губами

0
18

Современная мода на большие пухлые губы стала таким актуальным трендом, что вполне привлекательные девушки и женщины с естественной красотой превращают себя в, мягко говоря, странноватых созданий.

Но у них хотя бы есть выбор – стряпать себе внешность «а-ля Джоли» или нет. Тогда как у некоторых такого выбора  просто не было.

×

Мадам Густика была очень известной цирковой артисткой в 30-х. Именно за счет нестандартной внешности. Принято считать, что отправной точкой популярности стало фото, на котором женщина с гигантскими губами, растянутыми с помощью дисков, пытается курить трубку. Не без изящества, надо сказать. Видимо демонстрируя таким способом, что еще не потеряла способности использовать рот по прямому назначению.

Телевидение в то время находилось еще только на стадии зарождения. И все выходящее за рамки и стандарты можно было лицезреть только в специальных заведениях – цирках, шоу фриков и уродов. Которые пользовались дикой популярностью несколько десятилетий.

В Штатах чернокожие в принципе были сами по себе экзотикой. Особенно те, что воспитывались в действительно дикой среде. Их образ жизни и культура местным казались чем-то из ряда вон выходящим и, соответственно, ненормальным.

На публике Густика рассказывала, что является представительницей племени утконосых – редкого и загадочного. Понятно, что это была очевидная ложь, и форму губам придавали искусственно, в соответствии с древнейшим ритуалом. И никакого племени утконосов в природе не существовало.

С какими целями женщину сделали уродом?

Точной информации о происхождении звезды шоу мало. Предположительно она была родом из Эфиопии. Аналогичные ритуалы до сих пор практикуются в отдельных африканских племенах. Маленьким девочкам выдергивают нижние передние зубы и помещают между губой и десной диск из глины или дерева. По мере роста его заменяют на более крупный. В конечном итоге он может достичь диаметра 20 сантиметров!

Представительница одного из племен Эфиопии

Читайте также:  Потерянная сережка из носа через 5 лет обнаружилась в легких

Чем крупнее тарелка во рту девушки, тем более завидной невестой она считается. Есть версия, что отправной точкой обычая стало специальное уродование, чтобы при нападении других племен девушек не забрали в рабство. Ведь главными условиями, так сказать, соответствия, были красота и здоровье.

Женщины племени сурма

Сведений о том, как закончилась карьера мадам Густики, тоже не сохранилось. Ведь в то время чернокожие не имели прав, считались вещами. Не исключено, что весь заработок (вероятно, немалый) хозяева цирка забирали себе. А женщина, сделавшая их богатыми, сгинула где-то в безвестности и нищете.

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Источник