Трагическая история Мэри Вебстер. Из красавицы в чудовище

0
165

Ее популярность была вызвана тем, что она была самой уродливой женщиной в мире. Ее фотографии до сих пор вызывают отвращение, а у некоторых даже смех. Но мало кто задумывается, что она сделала все, чтобы вырастить своих детей в хороших условиях.

Мэри Вебстер родилась 20 декабря 1874 года в Лондоне в обычной семье рабочего класса. Семья жила довольно скромно. Она получила образование медсестры и устроилась работать в местный госпиталь.

В 1903 году она выходит замуж за фермера Томаса Бевана. Брак был счастливым, и у них родилось четверо детей. Через 11 лет после свадьбы, Томас скончался. У Мэри Вебстер к тому времени уже были серьезные проблемы со здоровьем, и она осталась одна с голодными детьми.

Мэри страдала редким заболеванием – акромегалия. Оно выражается в избыточной выработке гормона роста. Мэри страдала от сильной головной боли, у нее болели мышцы и суставы. А внешность ее начала стремительно меняться. Девушка стала превращаться в настоящего монстра.

В госпитале несчастную мать одиночку уволили, несмотря на то, что она много лет самоотверженно трудилась и помогала людям. Мэри не могла найти работу. В каждых вакансиях ей отказывали из – за уродливой внешности. Но она не опускала рук – ей надо было кормить детей. Мэри была готова на все, и поэтому пошла в цирк, где проводился конкурс на самую уродливую женщину в мире. Женщина решила поучаствовать и победила. Это было ужасно для ее самооценки, на зато у нее теперь была работа.

С цирком Мэри объездила полмира. Она побывала в Америке, в Шотландии, в Ирландии. Женщина носила свой титул высоко подняв голову, а ее дети не только были сыты и одеты, но и получили хорошее образование.

Однажды она пришла к нейрохирургу Харви Кушингу, который искренне хотел ей помочь. Он стал для нее лучшим другом. Защищал от нападок и насмешек окружающих.

Читайте также:  Чёрный принц и простая учительница: показательная история настоящей любви

Мэри Вебстер была одной из самых главных фриков цирка вплоть до самой смерти в 1933 году. Ей было всего 59 лет, когда она умерла. Даже в нынешнее время ее фото используют для различных мемов. А ведь она настоящий пример стойкости и оптимизма, если учесть то, через сколько унижений она прошла за свою жизнь.

Мэри стойко переносила свою тяжелую болезнь, твердо держалась под градом насмешек и превратила свою особенность, свое личное горе в благо для своих детей.

В наше время один эндокринолог из Нидерландов увидел открытку с Мэри Беван. Открытка была шуткой про то, что кого только не увидишь на свидание вслепую и доктор был шокирован таким цинизмом.

«Она была привлекательной молодой лондонской медсестрой. Акромегалия изуродовала ее внешность, отобрала здоровье. Что здесь смешного?»

Люди бывают хуже животных в плане жесткости, и забывают какую боль могут причинить себе подобным.

Ее популярность была вызвана тем, что она была самой уродливой женщиной в мире. Ее фотографии до сих пор вызывают отвращение, а у некоторых даже смех. Но мало кто задумывается, что она сделала все, чтобы вырастить своих детей в хороших условиях.

2022-09-28T22:53:23+03:00

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Источник