Аббатство в объятиях зла: мрачные тайны Лючедио

0
100

Это давно покинутое место в Пьемонте (север Италии) считается проклятым. Хотя, как говорится, ничто не предвещало. И изначально монахи-цистерцианцы, основавшие обитель в 1123 году, молились богу да возделывали землю, выращивая рис.

Настоятели обители Лючедио носили сан епископа. А самый известный из них ­– Петр II даже принимал участие в Четвертом крестовом походе и своими глазами видел падение Константинополя.

×

Первая загадка божьей обители

В монастырском  подвале находится саркофаг. И никто толком не знает, чье тело в нем покоится. По одной из версий, в нем останки византийской принцессы Ефросиньи, которую сюзерен вышеназванного епископа привез из захваченного Константинополя. Разум девушки помутился от горя, и спустя год она скончалась в чужой стране. Но ни доказательств, ни опровержений этой версии нет. А исследование саркофага и тела пока еще так никто не провел.

Рыдающая колонна

Одной из главных тайн обители считается колонна в центральном зале. Время от времени она покрывается росинками странной жидкости, напоминающей слезную. А изнутри слышится слабый печальный стон.

Современные технологии не позволили раскрыть тайну этих явлений. Поскольку никаких предпосылок для звуков и слез нет. Поэтому самым распространенным остается мистическое объяснение: к колонне приковывали обвиняемых в ереси и истязали перед казнью. Отсюда отголоски такой тяжелой энергетики.

Демон в клетке

Есть легенда, что одной из мрачных ночей 1684 года неумелый чернокнижник провел ритуал призыва демона, решив сделать исчадие ада своим слугой. Но сил удержать его в подчинении у неумехи не хватило, и демон вырвался на свободу.

Тварь бродила по округе, расправляясь со случайными путниками, и являлась во сны девиц из соседних деревень. Обитель Лючедио оказалась осквернена. Зло проникло туда, и монахи стали на путь бесчинств, разврата, пыток и убийств.

Читайте также:  Китаянка 12 лет собирала деньги брату на свадьбу

Из аббатства перестали возвращаться парни, нанимавшиеся на сезонные работы. Монахи пытали их и приносили в жертву во славу сатаны. Только век спустя информация о страшном месте дошла до Ватикана. И папа направил в обитель опытного экзорциста. Ему удалось заточить сущность в крипту под алтарем.

Демон находится там и по сей день. А ключом, запечатавшим клеть-крипту, считается особая мелодия, сочиненная экзорцистом. Ее ноты запечатлены на фреске на стене часовни кладбища, где был призван демон. Считается, что если сыграть ее задом  наперед, то это освободит страшного пленника.

Лючедио сегодня

Понятно, что аббатство с такой историей как магнитом притягивает любителей потустороннего. Здесь периодически спускается туман, в котором видны полуразмытые силуэты.

Видят здесь призрак монаха, который на глазах погружается в землю. А многочисленные трупы сожженных животных – это неумелые попытки принести жертву уже современных сатанистов. Впрочем, делают они кое-что и пострашнее. Недавно среди них был обнаружен и труп молодой женщины.

Во время раскопок в подвале нашли мумифицированные тела в сидячем положении. Судя по документации, это монахи, которые якобы избрали путь отшельничества. Очень похоже на ритуал. Только вот что они хотели – стать запором для темницы демона или освободить его?

Вызывает вопросы и название обители: «Луче ди Дио» можно  перевести как «Свет Божий». Однако при иной трактовке его можно связать с Люцифером. И тогда фраза на главных воротах Лючедио – Principato di Lucedio («Княжество Люцифера») приобретает совершенно иной смысл.

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Источник