Кот из Мичигана официально признан самым высоким в мире

0
96

Выражение морды у домашнего «мурзика» по кличке Фенрир такое, что дважды подумаешь, подходить ли погладить. Однако этот добрейший кот помогает лечить людей.

Кот, принадлежащий доктору Уильяму Джону Пауэрсу из Мичигана, ростом 47,83 см в холке был удостоен звания самой высокой из ныне живущих домашних кошек, сообщили в Книге рекордов Гиннеса.

Фенрир — кот породы «саванна». Это гибридная порода, полученная в результате вязки домашней кошки с африканским сервалом. Родной дедушка Фенрира, сервал по имени Конго, был высоким диким котом и передал свой рост своим потомкам.

Брат нынешнего рекордсмена, Арктур, который тоже принадлежал Джону Пауэрсу, был удостоен того же титула в 2016 году с ростом в 48,4 см.

«Арктур погиб во время трагического пожара в доме пять лет назад. Его родители, Дрим и Мист, долго не могли зачать новых котят после этого. Однако примерно два года спустя Мист неожиданно снова забеременела. В помете родились два мальчика, Фенрир и Корвус, оба родные братья Арктура», — рассказывает Пауэрс.

Как попечитель приюта для кошек, Уилл хочет использовать уникальный статус Фенрира, чтобы помочь в проведении благотворительных акций для сбора средств для бездомных кошек и приютов Детройта. По основной профессии Пауэрс врач — специалист по ВИЧ. Два раза в неделю Фенрир приходит на работу к хозяину и работает кошкой-терапевтом, улучшая психологическое состояние пациентов.

«Фен — большой милый дурак. Он очень глупый кот, любит играть и бегать», — сказал Уилл.

Другой кот Пауэрса, мейн-кун по кличке Альтаир, занесен в Книгу рекордов Гиннеса как обладатель самого длинного хвоста среди домашних кошек — 40,83 см.


Источник