Как наследница многомиллиардной империи оказалась в панельной квартире в СССР?

0
127

Она – единственная наследница известного миллиардера Аристотеля Онассиса. Он – обычный советский мужчина, живущий в крохотной панельке и имеющий довесок в виде пожилой матери и маленькой дочки. И, к слову, женатый.

Внешне Сергей Каузов тоже был совсем не мачо: невысокий, щуплый, лысоватый. Да еще и одноглазый. Молодая красавица Кристина Онассис к тому времени уже дважды побывала замужем. Один раз назло отцу. Второй брак был попыткой скрыться от одиночества, когда отец скончался. И был тоже скоротечным.

×

Кристина и Сергей

Они встретились случайно, на переговорах по одной из многочисленных сделок (Сергей работал в «Совфрахте» – организации, осуществлявшей грузовые водные перевозки).

Жена не была для Кристины проблемой. Ведь ей очень хотелось заполучить столь многогранный объект в свое полное пользование: и тебе русский, и коммунист, и сотрудник КГБ. Романтика!

Регистрация брака

Жизнь в маленькой двушке вместе с матерью третьего мужа по понятным причинам не заладилась. И вскоре чета перебралась в роскошную четырехкомнатную квартиру в Безбожном (ныне Протопоповском) переулке.

Поговаривают, что за квадратные метры в элитном писательском доме она презентовала Союзу целый танкер. Но что это для владелицы миллиардов?

Пара на отдыхе

Пока супруги потихоньку притирались, мир стоял на ушах. Особенно неистовствовала западная пресса. На дворе 1976 год. Холодная война, противостояние, а дочь Золотого Грека выходит за коммуниста. А ребенок, рожденный в браке, унаследовал бы не только империю Онассиса, но и колоссальную власть, обогатив Союз.

Понятно, что Кристины не хватило надолго на проживание в экзотических условиях. Скоро она сбежала обратно в привычную среду. Супруг последовал за ней. Но ветреная женщина быстро наигралась: брак распался полтора года спустя.

Читайте также:  Чёрный принц и простая учительница: показательная история настоящей любви

С последним мужем и дочкой

В 1984 году Онассис снова вышла замуж за французского магната Тьери Руселя и родила долгожданную дочь Афину. Узнав об изменах четвертого мужа, она без сожалений указала ему на дверь.

Впрочем, женщина не собиралась останавливаться на достигнутом и собралась под венец в пятый раз. Но до знаменательного события не дожила. То ли сердце отказало, то ли специфические препараты дали о себе знать. Не исключено, что ее просто убрали.

Каузов получил при разводе солидные отступные, сменил  гражданство на британское, перебрался в поместье на частном острове. Женился на англичанке и снова развелся. В браке родилась дочь.

На фото предположительно Сергей Каузов

В настоящее время ведет закрытый образ жизни и предположительно основную часть времени проводит в своем шале в швейцарском городке Грийон. Соседние роскошные домовладения принадлежат дочерям.

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Источник