Британка нашла во дворе тарантула, что обитают только в Африке

0
66


Британка заметила возле дома огромного тарантула, который обитает только в Африке. Как это создание там вообще оказалось?

30-летняя британка из города Стейплфорд, мама двоих детей, обнаружила этого гигантского тарантула во дворе своего дома. В саду проводили ремонт, и строители предупредили женщину о пауке. Она надеялась, что он уползёт — но этого никак не происходило. Поэтому отважная мать решила действовать — хотя она призналась, что очень боится пауков.

Женщина отважно убрала паука со двора с помощью коробки. Хотя дети уговаривали маму оставить паучка, позже Сара связалась с местными спасателями животных. "Я слегка подтолкнула паука, и он встал на лапы и начал шевелиться. Мы достали коробку, и засунули его внутрь. Было жутковато видеть его в коробке на моей кухне. Каждый раз, когда я заходила на кухню, думала: "Боже, у меня в доме тарантул!" — рассказывает Сара.

×

Позже выяснилось, что это оказался паук-птицеед Pterinochilus murinus. Они обитают в основном в Африке, и их укус крайне болезненный. То есть, в здешней дикой природе они обитать не могли. Тогда волонтеры опубликовали фото паука в соцсетях, чтобы отыскать его возможного хозяина. К счастью, вскоре он нашелся. Оказалось, местный житель потерял своего тарантула во время переезда, а до этого жил на одной улице с Сарой. В итоге паука благополучно передали хозяину.


Источник