Купили квартиру у алкаша Семена

0
45

Открою рубрику страшилок о покупке недвижимости. Реальная история из моей практики, нашли квартиру по низу рынка, причем несмотря на громкое название квартира была вполне себе с аккуратным ремонтом. И мой клиент был в восторге, до тех пор пока не увидел собственника. Социально опасный, даже аморальный тип типичный любитель прибухнуть, конечно сразу энтузиазм поубавился и появилось куча посторонних мыслей.

Я конечно сразу постарался сгладить углы, потому что вариант реально стоящий. Первым делом устроил соц опрос у соседей, как оказалось Сеня не такой уж и плохой мужик, да и в квартире этой, он уже давно не живет, а сдает ее последние лет пять. Об этом он конечно нам сразу говорил, но лучше ведь проверить). А вот о чем Сеня забыл упомянуть, что у него есть супруга по имени Светлана которая живет отдельно. Я в надежде получить новую информацию связываюсь с ней, вполне дружелюбная особа с двумя детьми от нашего любимого Семена. Но диалог был вполне полезный, о продаже квартиры она в курсе, и даже  является инициатором этого мероприятия. Тут появился лучик света в конце тоннеля, нашелся собственник с которым можно вести диалог. Клиент уже морально готов на сделку, и снова возникает новое препятствие. В рамках таких смутных сделок, конечно проводится проверка собственников. На счет Семена сомнений не было, он как и полагается стоит на учете в наркодиспансере и к этому мы были готовы. А вот от супруги Светланы,  я такого не ожидал, она тоже попала в этот черный список. В этот момент даже у меня немного стали появляться сомнения, а стоит ли вообще в это ввязываться? Семья алкоголиков профи, да еще и с двумя детьми.

Читайте также:  Китаянка 12 лет собирала деньги брату на свадьбу

Клиент решил поставить эту квартиру на паузу. Рассмотрели еще пару вариантов по соседству, но все пути приводили в начало, а именно к Сене. Я за это время подготовился и провел целый консилиум с коллегами. Там меня обнадежили что даже такую, сделку можно провести по букве закона. Клиент готов, не смотря на очередь из клиентов, отчаянных купить квартиру так и не нашлось. По этому мы решаемся на сделку, там следует череда процессуальных тонкостей, честно сказать процесс весьма не приятный. В день сделки отправляемся всей дружной командой в наркодиспансер, чтобы Сеня пописал в банку, а заодно и его супруга (пардон за суровые подробности) . Там нам дают справку, что все норм, человек вменяем. И уже далее едем на подписание. К слову предварительного договора не было, ибо залог никто давать не рискнул. И вот долгожданная квартира куплена, и что вы думаете? А все по итогу нормально, я сам с облегчением выдохнул когда клиенты спустя пару месяцев позвонили с благодарностью. Соседи топ, никаких последующих пересечений с Сеней не было, о чем я кстати переживал больше всего. Короче такая длинная история закончилась хэппи эндом.

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Источник