Бабушка составила рейтинг внуков

0
41


Обычно внуки для бабушки — свет в окошке: их целуют, балуют, кормят пирожками и оправдывают любые их проказы. Но бабушка Мари ЛаМорт — не такая! У нее 10 внуков, и всех их она строго оценивает, составляя рейтинг и регулярно перемещая неслухов вниз турнирной таблицы.

Если у вас есть братья, сестры или близкие родственники, вы знаете: даже если взрослые говорят, что любят вас всех одинаково — вы должны быть лучшими. А благодаря этой бабушке внукам очень легко увидеть, кто лучший внук в квартале. Мэри ЛаМорт, также известная как Бабуля из Нью-Джерси, прославилась в социальных сетях после того, как один из ее внуков по имени Дэн ЛаМорт поделился ее рейтингом внуков. Веселая деревянная табличка с надписью «Семья» имеет 10 магнитных картинок, выстроенных в ряд в порядке достижений и соответствующего уровня бабушкиной любви.

×

Дэн, комик из Нью-Йорка, рассказал, что рейтинг зависит от их поведения и действий. 27-летний спортсмен очень гордился своим четвертым местом, но нутром чувствовал, что не продержится там долго после того, как покажет бабушке свое новое тату.
«Это рейтинг моей бабушки, — сказал Дэн. — У нее есть деревянная доска, на которой она ранжирует от одного до десяти внуков с помощью фото на магнитах. Я № 4, это самый высокий результат, который у меня когда-либо был, но я только что сделал две новые татуировки, поэтому я немного нервничаю по поводу того, как это повлияет на мой рейтинг».

Затем он попросил бабушку прийти. Он поднял рукав рубашки, чтобы показать две новые черно-белые татуировки. Бабуля, похоже, не была в восторге. Она ахнула от ужаса, потрясла пальцем в сторону доски с рейтингом, а затем направилась к фотографии Дэна в рейтинговой таблице и, не колеблясь, сунула его голову на 10-е место. «Вот что я думаю о твоих новых татуировках», — заявила она.

Впрочем, не стоит сочувствовать Дэну. Эта шутка укоренилась в семье много лет назад, и для всех это просто хорошее развлечение! Дэн и Бабуля рассказали, что все это началось как шуточный подарок еще в 2015 году. «Мой внук Кристофер и его девушка… они сделали его и принесли мне, — сказала Мэри. — У них были имена и фотографии всех ребят, и мы повесили их в нашем доме». «Это всегда была внутренняя шутка, что в семье есть любимчики, — вмешался Дэн. — Поэтому и была сделана эта доска».

Бабуля объяснила, что ее рейтинг основан на разных действиях и поведении, в том числе на рождении детей и визитах к ней или на недостаточном количестве визитов и звонков ей. «У моего внука только что родился ребенок, поэтому он идет наверх, потому что это очень хороший, счастливый момент, — сказала она. — А татуировки — это сразу понижение. Так будет каждый раз».
Тем временем Дэн сообщил, что первые два места «очень часто заняты» одним двоюродным братом, который работает ветеринаром, и другим, который работает стоматологом. «Это определенно способ собрать всех вместе, и это помогает нам общаться. Мне очень повезло с четырьмя забавными бабушками и дедушками, которые все еще живы. Я всегда рос с кем-то, кто рассказывал анекдоты, и бабуля всегда учила нас никогда не относиться к себе слишком серьезно».
Тем не менее, Бабуля не будут добавлять правнуков в соревнования. «Мы не помещаем их на доску, потому что боимся, что они могут оказаться выше нас, — засмеялся Дэн. — Они моложе и симпатичнее, и они не так сильно напортачили. Мы всегда были очень шутливой и задорной семьей».

Читайте также:  Родителей заклеймили в сети за детский дебош в самолете

Пост Дэна в социальных сетях был просмотрен более 2,2 миллиона раз, почти 280 тысяч лайкнули пост и сотни оставили комментарии. «Я чувствую, что это намного лучше, чем метод моей семьи: мы знаем, что есть доска, но никто не знает свое положение на ней, пока не раздадут рождественские подарки», — сказал один из них. «Бабушка дикая, лол», — сказал другой, явно не оценив семейной шутки.
Тем не менее, многие люди относились к системе рейтингов гораздо серьезнее, чем кто-либо в семье ожидал. «А я думал, что моя семья токсична…» — прокомментировал один из них. «Это кажется мрачно проблематичным», — сказал другой. Наконец, человек добавил: «Фу… как продвигается лечение этой детской травмы?»
Кажется, люди не понимали, что это был согласованный подарок внуков их бабушке, а не способ Бабули судить и ранжировать своих внуков без иронии. Хотя вопрос о фаворитизме в семьях оказался насущным для многих.

Фаворитизм — это практика предоставления несправедливого предпочтительного отношения к одному лицу или группе за счет другого. Это то, из-за чего родители, бабушки и дедушки склонны переживать. Чувство вины за то, что один ребенок нравится больше, чем другой, тяжело давит на их сердца, но должно ли? Пока дети или внуки чувствуют себя любимыми, замеченными и оцененными, все хорошо и прекрасно!
Опрос Gransnet показал, что почти у половины бабушек и дедушек есть любимые внуки. Что было самым важным для бабушек и дедушек при выборе своих фаворитов, так это их привязанность и любовь к старшим, а также их чувство юмора и отзывчивость.
Джеффри Клюгер, автор книги «Эффект брата и сестры: что говорят о нас связи между братьями и сестрами», утверждает, что фаворитизм заложен в нашем мозгу. «Я считаю, что у 95 процентов родителей в мире есть любимый ребенок, а остальные пять процентов лгут», — написал он.
При этом дети особенно уязвимы для ощущения себя нелюбимыми или недостойными любви, поскольку фаворитизм и сложная семейная динамика часто находятся за пределами их понимания. А вот ситуация с Дэном и его бабушкой — совсем другая: они понимают всю глупость рейтинговой системы и уверены, что это их не определяет.

Мы все общаемся с разными людьми, в том числе и с членами нашей семьи. То, что они кровные родственники, не означает, что вас будет связывать что-то большее, и это нормально! Просто относитесь друг к другу с уважением и любовью, и, конечно, с юмором, — и этого вполне хватит, чтобы не получить детских травм.

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Источник