Жители острова 14 лет судились с компанией, которая уничтожала местные леса

0
49


На острове Рендова в Тихом океане лесозаготовительная компания с 2000-х годов вырубала леса. Именно в этих лесах много лет живёт местная община. Люди начали активно бороться с компанией, разрушать бульдозеры, судиться, лишь бы защитить землю и ресурсы.. Всё это напоминает сюжет "Аватара". Судебная борьба продолжалась целых 14 лет.

В 2000 году крупная лесозаготовительная компания начала массовый снос деревьев на острове Рендова, на Соломоновых островах. Именно в лесу там много лет живёт небольшая община — и лесорубы буквально разрушали их дома и места жительства. Люди начали активно защищать свою землю, и судебная борьба с компанией началась позже, но длилась на протяжении 14 лет. Наконец, после стольких лет разбирательств жители острова выиграли судебное дело, и крупным лесозаготовительным компаниям запретили разрушать местные леса.

"Битва за территорию здесь идёт уже целую вечность. Местные жители останавливали машины и бульдозеры, которые уничтожают леса, где они годами жили. Мои люди были разочарованы таким отношением к природе, а также коррупцией в правительстве, и решили взять дело в свои руки. Судебное разбирательство, длившееся добрых 14 лет, наконец закончилось, и справедливость восторжествовала. Возможно, наше решение и не было правильным.. У каждой медали две стороны. Лесозаготовители просто выполняли свою работу, а мы пытались защитить наш дом. Трудно сказать, кто здесь прав," — сказал один из местных жителей общины.

×

По словам местных жителей, за эти годы компания уже успела уничтожить значительную часть леса, но всё же большинство ресурсов удалось сохранить. Кроме того, бульдозеры, с которыми так сражались члены общины, загрязнили местную реку, а из-за потери среды обитания отсюда ушли многие животные.. Теперь, когда жители острова Рендова выиграли дело, они возвращаются к привычному образу жизни, начинают восстанавливать земли и жить без борьбы.

Читайте также:  Китаянка 12 лет собирала деньги брату на свадьбу

Река, где местные жители моются и стирают одежду

Мужчины стоят на срубленном дереве

Обломки одного из бульдозеров лесозаготовительной компании

Процесс готовки на раскаленных углях

Рыбалка

Женщина несёт камни с океана. Местные подогревают камни в костре, а потом готовят на них еду

Маниок или кассава — пищевое тропическое растение

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Источник