Обманувшая Костлявую: история Анны, которая смогла улизнуть из объятий смерти

0
97

В силу давности истории изображений героини не сохранилось. Но, если верить очевидцам, Анна Грин была особой привлекательной для того времени.

События разворачивались в окрестностях Оксфорда в 1651 году. Анна пошалила на стороне и родила вне брака недоношенного мальчика. Мертвого. И скрыла этот факт. А по суровым законам того времени сокрытие факта гибели ребенка автоматически приравнивалось к его убийству.

×

Отчасти такую жестокую меру можно понять: в среде бедноты аборт был редким явлением, и отчаявшиеся женщины нередко избавлялись от лишнего рта таким способом. А работники-то были ой как нужны, ведь показатели детской смертности и так зашкаливали.

И отправилась несчастная женщина, которой было всего-то 22 года, на виселицу. И умерла. Но это, как оказалось, только начало истории, а не конец.

Процедура проводилась по  всем правилам. Спустя пять минут тело в петле перестало дергаться, дыхание исчезло. «Возмездие» свершилось. Она повисела для надежности еще полчасика. После чего труп по договоренности оправили доктору – преподавателю анатомии Уильяму Петти как анатомическое пособие для студентов.

Когда почтенный доктор с ассистентами вскрыли гроб, то удивлению их не было предела: грудная клетка тела методично поднималась и опускалась. А где-то внутри что-то хрипело и клокотало.

Мужчины мгновенно переключились в режим реаниматологов, извлекли труп, разжали зубы и влили в рот подогретое спиртное. Это спровоцировало рвотный рефлекс, и мнимая покойница закашлялась.

Уильям Петти, Томас Уиллис и Ральф Батурст массировали и растирали конечности, щекотали гортань птичьим пером, а спустя четверть часа повторили финт с алкоголем.

На мгновение мисс Грин открыла глаза. Медики утроили усилия и организовали кровопускание. Потом наложили жгуты, сделали очистительную клизму, дали горячее питье и уложили рядом с недоумевающей Анной другую женщину в качестве живой грелки.

Читайте также:  Китаянка 12 лет собирала деньги брату на свадьбу

Спустя 12 часов Грин смогла коротко отвечать на вопросы. Через двое суток к женщине вернулась память, а еще через пару дней она смогла есть твердую пищу. Спустя месяц жертва полностью поправилась. В память об экзекуции лицо Анны долго оставалось красным и одутловатым из-за отека, а на шее сохранялась странгуляционная борозда с отпечатком узла.

Специальная комиссия подписала решение, даровавшее объекту чудесного воскрешения помилование. Оно и логично, ведь если так рассудил сам Бог, то кто такие жалкие людишки, чтобы противиться этому решению?

Анна вернулась домой, прожила еще 15 лет, вышла замуж, родила троих детей. Сколоченный для нее гроб сохранила на память. Да, в истории были случаи, когда жертва обретала спасение, когда рвалась веревка. Или дыхание возвращалось спустя 5-10 минут. Но примеров воскрешения после получаса в петле точно больше зафиксировано не было.

Видимо, Анна действительно была невиновна и очень любила жизнь. И современным людям, впадающим в депрессию из-за всякой ерунды, стоит взять на заметку пример этого жизнелюбия.

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Источник