Игривые фотографии белых медведей

0
35


Поскольку мы обычно наблюдаем белых медведей на фоне заснеженной арктической среды, трудно представить их играющими на цветочном поле.

Но оказывается, эти гигантские белые медведи также не прочь повеселиться ещё и летом! Проживающему в Канаде фотографу Мартину Грегусу-младшему (Martin Gregus Jr.) во время изучения и документирования поведения белых медведей, удалось запечатлеть этих животных во время их игривых действий среди кипрея в летний период.

Мартин и его команда провели 33 дня в кемпинге в отдаленной части канадской Арктики, запечатлев интимные и своеобразные портреты белых медведей, которые могут подарить вам представление об их менее известной летней жизни.

«Эта идея пришла мне в голову, когда летом 2015 года я вместе с моим отцом увидел своего первого белого медведя, — рассказал Мартин сайту DeMilked. — Они играли и жили своей жизнью. Их поведение было очень уникальным.»

Идея наконец воплотилась в жизнь в 2020 году, когда фотограф вместе со своей командой решил сделать проект.

«Это потребовало больших усилий, терпения и финансирования», — добавил он.

В последние 10 дней проекта к ним также присоединился его отец.

×

Мартин начал заниматься фотографией, когда ему было около 8 лет, ездя со своим отцом в различные фотографические экспедиции. Его талант был признан на многих фотографических конкурсах по всему миру. Когда ему было 11 лет, он получил особую награду в конкурсе Музея естествознания (Лондон, Англия) «Фотограф года дикой природы». В 2021 году он получил награду «Портфолио восходящей звезды» в конкурсе «Фотограф года дикой природы» (WPY) Национального исторического музея, а его документальный фильм «33 Days Among Bears» («33 дня среди медведей»), выпущенный в прошлом месяце, получил много хвалебных откликов.
Источник