В Германии мужчине, который нашел чек на 4,6 млн евро, отблагодарили желейными мишками

0
35

Мужчина из Германии, нашедший утерянный чек на сумму 4,6 миллиона евро, выданный на имя компании Sweet giants Haribo, рассказал, как фирма вознаградила его коробкой своих мармеладов стоимостью около 6 фунтов стерлингов.

38-летний Ануар Г. из Франкфурта, заметил огромный чек на железнодорожной платформе когда возвращался домой после визита своей матери.

Когда он рассказал компании о своем открытии, они прислали ему маленький подарок — жест, который Ануар описал как «немного дешевый».

Не трудно представить, как был удивлен Ануар, когда увидел чек на сумму 4 631 538,80 евро.

×

Он сказал местным СМИ: «На нем была такая большая сумма, что я даже не мог ее произнести».

Сообщается, что чек был выдан группой супермаркетов Rewe производителям сладостей, но каким-то образом был потерян на станции.

Ануар связался с Haribo по поводу своего открытия, и с ним связался один из их адвокатов.

По данным местных СМИ, вместо того, чтобы попросить его вернуть, они сказали ему уничтожить чек и прислать ему фотографию в качестве доказательства.

Он послушно подчинился и через несколько дней получил коробку от Haribo, в которой было всего шесть пакетиков их сладостей, которые обычно продаются в магазинах Европы по 1 евро каждый.

Как оказалось, на Ануара это не произвело впечатления, поскольку он считает, что спас компании миллионы.

Он сказал: «Я подумал, что это было немного дешево».

В свою очередь, Haribo сказал местным СМИ: «Поскольку это был именной чек, никто, кроме нашей компании, не мог бы им воспользоваться».

Они добавили: «Это была наша стандартная посылка, которую мы отправляем в знак благодарности».

Компания Haribo, основанная в 1920 году немцем, у которого был всего лишь мешок сахара и горстка оборудования, со временем превратилась в мировую кондитерскую компанию с доходами около 1,7 миллиарда евро в год.

Читайте также:  Загадочный водопад, который превращает всё вокруг в камень

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Источник