Житель Венгрии 8 месяцев следит за лисой, что забегает к нему во двор

0
57


Лисицы — очень таинственные, чуткие и умные существа. Милан Радисикс (Milan Radisics) из Венгрии показал любопытные кадры с лисицей, которая забегает к нему во двор. Он начал фотографировать её во время визитов, и не заметил, как она стала частой гостьей. Так получилась целая серия чудесных фотографий, которые фотограф делал в течение 8 месяцев.

"На протяжении 8 месяцев я почти каждую ночь сидел у окна своего дома, и наблюдал за жизнью лесных лисиц. Одна из них оказалась смелее других. Она появлялась после заката, и иногда заглядывала в мой двор — тогда я сразу взялся за камеру, чтобы запечатлеть необычную гостью. Между нами воцарились тёплые отношения, и я даже дал ей кличку — Рокси. Наблюдая за ней, я многое узнал о лисицах, да и о себе, и людях в целом. Надеюсь, когда-то большинство перестанет видеть в лисицах лишь вредителей," — пишет фотограф.

Фотограф установил в своём дворе лампы, чтобы получить чёткие снимки, и каждый раз делал "фотосессии" для лисицы. Часть фото Милан сделал с помощью камеры с дистанционным переключателем, а другие — с помощью фотоловушки, которая реагирует на движение и делает снимки. Взгляните на его работы с участием гостьи-лисицы:

×


Источник