Загадочный водопад, который превращает всё вокруг в камень

0
55


В английском городе Нерсборо есть загадочная достопримечательность, которая будоражит умы любителей мистики и простых интересующихся людей с 1630 года. Это — водопад в пещере Матери Шиптон, названная в честь местной ясновидящей и пророчицы.

Этот небольшой водопад в пещере Матери Шиптон открыли для публики в 1630 году. Спустя некоторое время местные жители начали замечать странные явления — якобы всё, что соприкасалось с водой из этого места, становилось каменным. Многие люди боялись, что они тоже окаменеют, прикоснувшись к воде. Кроме того, за историей водопада стояла не менее странная история.

Пещеру "Матери Шиптон" назвали в честь британской пророчицы Урсулы Саутейл, которая, как полагают, родилась прямо там. По легенде, она родилась в результате союза ее матери с дьяволом, и при рождении была уродливой. Но когда Урсула стала взрослой, она многое предсказала: легенда также гласит, что она предсказала Испанскую армаду, Великий лондонский пожар в 1666 году, и даже изобретение мобильных телефонов.

×

Многим хочется верить, что водопад действительно обладает магическими свойствами, но здесь замешана и простая наука. Ученым удалось выяснить, что его вода действительно обладает особыми свойствами. Она содержит большое количество растворимого известняка, и если эта вода попадает на что-то, на предмете начинают накапливаться известняковые отложения.

Десятилетия назад местные жители оставили здесь некоторые предметы, и со временем они действительно окаменели — например, окаменевшие мужской цилиндр, женская шляпка 1850-х годов сохранились и по сей день. Более новые предметы, которые оставили жители под водой — велосипед и плюшевые мишки.


Источник