Женщина убедила свою 9-летнюю дочь сделать пластическую операцию, чтобы стать красивее

0
55

Стереотипы красоты, сложившиеся в современной Японии, привели к тому, что они затрагивают даже детей.

Косметическая хирургия в этой стране давно стала обычным делом и количество пластических операций с каждым годом только растёт.

К примеру, в сентябре 2022 года, жительница Японии, по имени Ручка, похвасталась результатами косметической операции, сделанной её дочери, Микки.

×

«Двойные веки — это стандарт красоты. У моей мамы и сестры были большие глаза, а у меня было одно веко [отсутствует складка в верхнем веке], поэтому в детстве меня считали некрасивой. Позже я сделала себе операцию, а когда у меня родилась дочь с одним веком, то я решила уговорить и её», — рассказывает женщина.

Ручка прошла через пластику в 18 лет, но ей хотелось сделать это раньше. Поэтому она посчитала, что для Микки девять лет — это идеальный возраст.

«Я не хочу, чтобы моя дочь стеснялась своих глаз, как это было со мной. Я считала себя страшной, но мама не разрешала мне делать пластику до 18 лет… Девушке нужны двойные веки — это красиво», — считает мать девочки.

Микки, кажется, тоже осталась довольна пластикой, сказав, что «теперь я похожа на маму». Но, тем временем, детские психологи в Японии бьют тревогу.

Профессор Томохиро Судзуки предостерегает родителей от подобных операций, поскольку человек в столь юном возрасте ещё не имеет чётких представлений о том, как бы он хотел выглядеть.

К тому же, сделав операцию так рано, ребёнок может попасть в психологическую ловушку и у него появится навязчивая идея изменить свою внешность снова и снова.

Источник