Простите, что мы бомбили Югославию: добрая история со счастливым концом

0
69

В каждом военном конфликте или спецоперации, увы, есть безоговорочная сторона проигравших — это мирные беженцы, которые стали заложниками ситуации. На конец двадцатого века и начало двадцать первого века пришлось много таких конфликтов. Яркий пример — бомбежка Югославии самолетами НАТО.

Это породило миллионы беженцев, которые заполонили Европу и другие части света. Их истории во многом были похожими, но и среди них были уникальные. Например, две беженки из Югославии, встретили на рейсе из Парижа в Нью-Йорк добрую американку, которая узнав откуда они, выписала чек на 100 долларов с весьма эмоциональным сообщением.

×

Женщина извинилась за то, что ее страна бомбила родину девочек. Она искренне сочувствовала беженкам, которые потеряли свою родину. Между тем американка выразила надежду, что США станут для них новой родину и просила не уезжать никуда.

Спустя двадцать три года, эта история обрела неожиданный поворот. Сестры выросли и решили найти эту женщину, чтобы поблагодарить ее за тот чек, ведь деньги и наставления повлияли на их судьбу.

Источник