В Хабаровске подросток спас выброшенную в мусорный бак раненую собаку

0
44

Выбраться из ледяной ловушки пёс самостоятельно уже бы не смог. Собака вмёрзла в лёд и просто погибала от ранения, холода и голода.

11-летний Тимофей обнаружил несчастное животное во время прогулки с другом — в темноте увидел, как в мусорном баке светятся чьи-то глаза. Мальчишки подумали, что это кошка. Посветив фонариком, увидели большого пса, который рычал и не покидал контейнер. В свете фонаря Тимофей заметил, что у собаки ранена лапа.

Мальчик просил взрослых помочь животному покинуть бак, но спасатели, которым ребёнок позвонил по телефону, отказались выезжать, заметив, что пёс выберется сам. После настойчивых просьб о помощи мальчику посоветовали обратиться к мусорщикам, которые вывозят отходы, но и те ничем не помогли.

На следующее утро подросток рано проснулся и побежал в школу, чтобы по дороге навестить пса. «Потом вот звонит и говорит, что собака все еще там и нуждается в помощи. Было видно, что она как будто примерзла там. Видимо, пока сидела — мочилась под себя, и все это от холода застыло», — рассказывает Вероника Королева, мама Тимофея.

Маме с сыном удалось найти контакты приюта «Элин дом», волонтеры оперативно приехали на место и вызволили собаку. Пёс был настолько ослаблен и истощен, что даже не сопротивлялся. По всему телу собаки нашли укусы и язвы. Несчастный пёс перемерз и не наступал на раненую лапу. Сейчас животное находится в клинике «Джек», а расходы по лечению животного взял на себя приют «Милосердие».

Источник