Девушка лишилась обеих ног после того, как почувствовала симптомы гриппа, но не сдалась — и стала спортсменкой

0
132

Эми обычная девушка, которая планировала свое будущее, работая массажисткой. Однако в один день все кардинально изменилось.

В 19 лет Эми Парди начались симптомы обычного гриппа. Девушку госпитализировали, и уже во время поездки в скорой медики обнаружили, что у девушки септический шок. Кровообращение в конечностях было нарушено.

×

Врачи начали предполагать, что девушка просто не выживет. Но Эми не сдалась.

В больнице сотрудникам удалось поставить диагноз Эми. У девушки отказали почки, ей пересадили новую от собственного отца, она находилась в таком тяжелом состоянии, что ее пришлось погрузить в кому. Диагноз поставили не сразу — менингококковый менингит. Эта смертельная бактериальная инфекция. Из-за нее пришлось ампутировать молодой Эми обе ноги.

С тех пор и началась новая глава в жизни девушки. Реабилитация, восстановление и попытки заново научиться быть в этом мире.

Эми не планировала унывать и нашла себя в спорте. Она не только заново научилась ходить на новых ногах-протезах, но и стала профессиональной спортсменкой, выиграв не раз соревнования по сноубордингу.

Теперь вместе с мужем Дэниелом Гейлом Парди они помогают людям с ограниченными возможностями, помогая им заниматься разными активностями и жить полной жизнью.


Источник