Мама создала для тяжело больной дочери новогоднюю сказку

0
249

Пятилетняя Эрин Сэдлер тяжело больна. Болезнью затронуты почки, печень и сердце, и Эрин практически не в состоянии покидать дом. Она очень мечтала поехать на Рождество в Лапландию, но по медицинским показаниям не смогла сделать это. И тогда ее мать, 40-летняя Хелен Сэдлер, решила привезти Лапландию к дочке в палату.

Когда пятилетняя Эрин не смогла из-за тяжелой болезни поехать в Лапландию, ее мать, 40-летняя Хелен Сэдлер, создала Лапландию дома, в Колчестере, графство Эссекс, чтобы дочка хоть так могла побывать в зимней сказке. Хелен построила сказочный замок из упаковок от лекарств и шприцев. На остальное преображение у Хелен ушло 20 часов и около $200.

Пещера белых медведей и озеро для тюленей сделаны из папье-маше, картона и блесток. На Снежной королева — пальто матери Хелен, а везут ее сани, сделанные дедом девочки, Филиппом.

"Когда Эрин увидела это, она очень обрадовалась, — говорит Хелен. — Она подняла большие пальцы вверх и сказала: "Отлично сделано, мам!" Оно обожает свою "Лапландию". Когда к нам приходят медсестры, она ведет их сюда и показывает им все, что здесь есть".

Пятилетняя Эрин страдает от хронических заболеваний печени и почек, осложняемых болезнью сердца. Большая часть ее жизни прошла в больницах.

У Эрин — левая вентрикулярная гипертрофия, болезнь, при которой стенки сердца излишне утолщены, и оно не может в нужных объемах перекачивать кровь по организму. Состояние Эрин ухудшается, девочке требуется операция на открытом сердце, но врачи считают, что из-за других болезней Эрин делать операцию слишком рискованно.

"Мы делаем по три капельницы в день, только чтобы дотянуть до следующего дня, — говорит Хелен. — У нее очень сложная ситуация. Но пока есть жизнь, есть надежда. Мы делаем, что можем, но единственное, что может ей помочь, — операцию, — врачи не предлагают".

Хоспис, который помогает Эрин, организовал для нее поездку в Лапландию, на родину Санта-Клауса, но по состоянию здоровья девочка не смогла туда поехать. И тогда ее мать решила привезти Лапландию к ней.

"Я была очень расстроена, узнав, что она не сможет поехать в Лапландию, — говорит Хелен. — Мы делаем, что можем, но ее возможности очень ограниченны".

Когда выяснилось, что Эрин не сможет поехать в Лапландию, ее мама и дедушка посоветовались и решили построить для нее сказочное зимнее королевство дома.

Мама и дедушка отгородили помещение площадью 3,5 на 2,5 метра и устроили там зимнюю сказку. на нее у Хелен, посвящающей все свое время уходу за дочкой, ушло около 20 часов и примерно $200. Фигуру Снежной королевы Хелен придумала, когда увидела старое пальто матери, умершей в 2012 году. "Я сказала: "Оно словно пальто Снежной королевы", — и поняла, что могу сделать с ним".
Инсталляция, сделанная Хелен, получила множество лайков на фейсбуке. "Все оценили это на удивление высоко", — говорит Хелен Сэдлер.