Российский космонавт остался без подарка на Новый Год

0
158

Из-за аварии корабля «Союз МС-10» единственный космонавт, находящийся на Международной космической станции (МКС), остался без новогоднего подарочка. А всё потому, что корабль с подарочками разбился.

Из-за аварии «Союз МС-10», который разбился, Олег Кононенко остался без Новогодних подарочков. Об этом сообщает ТАСС.
Специалист по психологической поддержке космонавтов от Института медико-биологических проблем РАН Лилия Шуева рассказала: "Все новогодние подарки для космонавтов в этом году, к сожалению, разбились: мы посылали подарки с Алексеем Овчининым, но «Союз МС-10» потерпел аварию."

Новый год в этом году будет встречать интернациональный экипаж из трех человек: космонавт "Роскосмоса" Олег Кононенко, астронавт NASA Энн Макклейн и представитель Канадского космического агентства Давид Сен-Жак.

Для космонавтов Кононенко и Овчинникова подготовили новогодние подарки, которые содержали их любимые лакомства: конфеты, ягоды, орешки, кетчуп, горчицу — так как на орбите им хочется "нормальной еды".
"Там был сапожок, в который мы положили любимые конфеты космонавтов Олега Кононенко и Алексея Овчинина. Кроме того, мы отправили еще ягоды, орешки, кетчуп, горчицу. Хочется им на орбите нормальной еды. Даже конфеты мы пытаемся собрать те, которые человек любит. Иногда на фабрику едем, чтобы конфеты были свежие, потому что сколько еще времени пройдет, пока космонавт их получит", — уточнила психолог.

Лилия Шуева отметила, что посылки для космонавтов собирают с особой тщательностью психологи и родственники. Больше всего ценятся подарки, сделанные своими руками.

В сети пользователи пожалели космонавта:

Источник

И даже захотели поделиться

Источник

Ранее мы сообщали, что российским космонавтам пришлось исследовать поврежденный "Союз МС-09" ножом

Космонавты Олег Кононенко и Сергей Прокопьев провели почти рекордные 7 часов 45 минут в открытом космосе, вооружившись ножницами по металлу и ножом — для исследования подозрительного отверстия на обшивке корабля "Союз МС-09", ставшего причиной утечки воздуха на МКС в августе этого года.