Мэр Дербента подарил квартиру семье девятилетнего мальчика, который помогает маме убирать улицы

0
284

Мэр Дербента Хизри Абакаров подарил семье девятилетнего Амира Гашимова двухкомнатную квартиру в новостройке. Глава города принял такое решение, узнав, что мальчик помогает своей матери-дворнику Наиде Гашимовой, которая содержит помимо Амира ещё четверых детей.

В декабре «Российская газета» писала, что у семьи нет своей квартиры — она снимала недорогое жильё без удобств из-за низкой зарплаты матери. Чтобы помочь, Амир каждое утро перед школой выходил с ней подметать городские улицы.

Позднее об этой истории узнал Абакаров. Он пригласил Амира с матерью к себе, а также пообещал подарить мальчику полную экипировку клуба «Анжи» и пригласил его с друзьями на «Анжи-Арену».

Кроме того, мэр предложил Амиру стать его общественным помощником. «Российской газете» в пресс-службе мэрии рассказали, что в обязанности мальчика будет входить информирование руководства города о проблемах в школе, где он учится и в районе, где он живёт.

Как пишет газета «Дербентские новости», квартира расположена недалеко от места, где семья раньше снимала жильё. Поэтому мальчику не придётся менять школу и расставаться с друзьями.

старое жилье семьи Гашимовых