Забытые слова Брюса Ли

0
260

Ответ, который изменит Ваше будущее (ЭТО СТОИТ УВИДЕТЬ и УСЛЫШАТЬ КАЖДОМУ) — 5 минут сильнейшей мотивации Брюса Ли. Как самопознать и самовыражить себя в боевых искусствах и не только!

Видео тут — https://www.youtube.com/watch?v=YWu_GYRg13E

Ответ, который изменит Ваше будущее (ЭТО СТОИТ УВИДЕТЬ и УСЛЫШАТЬ КАЖДОМУ) — 5 минут сильнейшей мотивации Брюса Ли. Как самопознать и самовыражить себя в боевых искусствах и не только!

Друзья, сегодня немного нестандартный выпуск, так как я решил для вас смонтирвать самую лучшую, на мой взгляд, мотивацию в мире из последнего "потереного" интервью Брюса Ли на шоу Пьера Бертона в 1971 году.

Видео тут — https://www.youtube.com/watch?v=YWu_GYRg13E

Видео тут — https://www.youtube.com/watch?v=YWu_GYRg13E

Краткая биография Брюса Ли

Когда родился Брюс Ли, родители прокололи мальчику уши и назвали женским именем, чтобы соседи и родные, а главное, злые духи думали, что в семье родилась девочка. «Девочка» стала таким хулиганом, что вскоре весь квартал Гонконга, где жил Брюс Ли, знал, что в семье растет мальчик. Мальчик, которому суждено будет стать национальной гордостью Китая.

Биография Брюса Ли могла бы быть длинной и успешной, но, увы, смерть Брюса наступила на самом пике его известности. Он родился в Сан-Франциско, во время гастролей своих родителей, учился в школе в Гонконге и занимался танцами ча-ча-ча. За хилый внешний вид Брюса часто дразнили сверстники, и тогда он решил овладеть боевыми искусствами. Физическая форма Брюса Ли позже всегда восхищала его соперников, учеников и поклонников. Так, Шварцнеггер считал тело Ли эталоном отсутствия жира. Много споров велось по поводу роста Брюса Ли, актер был невысоким, в различных источниках указывалось, что его рост 168 см, в других — 171.

В 19 лет в биографии Ли произошло важное событие — он решил вернуться в США. Там он познакомился со своей женой Линдой, родившей ему сына Брэндона и дочь Шеннон, открыл школу боевых искусств, снялся в нескольких фильмах и сериалах. Он мог вполне безбедно существовать на заработки от школы, но Брюса это не устраивало, он мечтал о настоящей актерской карьере. Разочарованный Брюс вернулся домой, в Гонконг, и тут произошло невероятное.

Жизнь Брюса Ли круто изменилась, когда он подписал контракт с гонконгской киностудией Golden Harvest, уговорив дать ему главную роль в фильме «Большой босс». Этот фильм, а затем последующие фильмы «Кулак ярости» и «Возвращение дракона» сделали Брюса Ли всемирно известной суперзвездой.

История Брюса Ли — это история успеха китайского юноши, целеустремленного и работящего, талантливого и любящего свое дело. Но, увы, ему не удалось воплотить все свои мечты и планы. Смерть Брюса Ли наступила, когда ему было всего 32 года, его уход из жизни был скоропостижным и неожиданным. Причиной смерти Ли, по заключению врачей, стал отек мозга, вызванный принятой актером таблеткой от головной боли.

Китайскому народу было очень сложно поверить в такую внезапную смерть их героя, поэтому после смерти Ли появилось много слухов о том, от чего умер Брюс Ли. Одна из версий — убийство актера другим мастером. Никакого подтверждения эти слухи не нашли. Похороны Ли в Гонконге стали днем общегородского траура, проститься с любимым актером пришли тысячи поклонников. Затем его тело было отправлено в Сиэттл, где находится могила Брюса Ли. Похороны Ли в США состоялись 31 июля. Среди близких, выносящих гроб с телом, были актеры Стив Маккуин, Чак Норрис, брат Брюса Ли Роберт.

Памяти Ли было посвящено множество автобиографических фильмов и передач. В 2008 году вышел сериал «Легенда о Брюсе Ли» о жизни Ли, спродюсированный дочерью актера, Шеннон.