Батл между Шнуром и Милоновым превратился в разборки помоечных бомжей

0
150

Есть в нашем Отечества два человека, которые ни за что не пропустят значимые (и не самые значимые — чего уж греха таить) события в жизни страны. Еще СМИ не успели осветить очередной промах Госдумы или скандал в среде политиков, как Шнуров тотчас же выдает стихотворный вердикт на злобу дня. Господин Милонов тоже стремится попасть в струю и не упускает случая высказаться по поводу. На этот раз они обратили внимание друг на друга и получилось не очень.

Началось все с господина Милонова, известного приверженца чистой речи и противника мата. Госдумовец осудил нецензурную лексику в текстах песен музыкантов, проехался, разумеется, и по Шнурову, назвав его творчество «отрыжкой пивняка».

— Сравнивать Третьяковскую галерею с притоном с проститутками невозможно. Именно это пытается соединить наша массовая индустрия культуры. Жуткий треш, мат-перемат… Чем грязнее, тем лучше… Это то, что сейчас становится популярным и приносит деньги… — цитирует Милонова "5 канал".
Чтобы как-то бороться с непотребством, Милонов, кстати, недавно записавший рэп, в котором тоже встречаются фразы, никак не относящиеся к красивому, литературному языку, предложил привлекать полицию, которая будет наказывать нарушителей, любящих повыражаться со сцены.

Пой свою музыку, но следи за базаром: Милонов вслед за Киселевым тоже зачитал свой рэп

В ответ на «отрыжку пивняка», Шнуров быстренько сочинил стихотворение, которое по традиции выложил в своем Instagram:

«Разгорячен опять месье Милонов.

Богоугодным развозился спичем.

Нет, не о нищенском существовании миллионов,

Он речь держал и был аллегоричен.

Пророчествовал будто бы Исайя,

Законами изъяв от нас излишки,

Бородкой рыжей в гневе потрясая,

Он рассуждал о пиве и отрыжке.

О смерти Пушкина. Слова не выбирая,

Он слал проклятия и хамство источив,

Вообразил себя парламентарием от рая,

Вот и икона с ним, свеча, ключи.

Что слезы льет старик у банкомата,

Подумаешь, немного не поест.

Вот если в песнях будет меньше мата,

Тогда наладится житуха, вот те крест.»

Еще один правдолюбец Юрий Лоза сравнил спор Милонова со Шнуровым с «разборками помоечных бомжей». В интервью газете «МК» музыкант сказал, что мат используют лишь люди с ограниченным словарным запасом.

— Ничего красивого в мате нет. Если ты литератор, то создай свой язык, которого до тебя не было. Зачем же вставлять в свое произведение самую низкопробную лексику! Если кто-то говорит, что мат — это хорошо, тогда представьте, что вы услышите его в отношении себя и ваших детей, — добавил он.

Вот такая околомузыкально-политическая жизнь в нашей стране. Интересно, артисты и спикеры хотя бы в качестве хобби могли бы заниматься своим основным делом?