Актер Крис Хемсворт помог исполнить мечту умирающего фаната Marvel

0
340

33-летний Александр из Австралии — поклонник фильмов Marvel про супергероев. Он болен раком в терминальной стадии и жить ему осталось несколько месяцев. И ему очень хочется успеть увидеть последний фильм про Мстителей, который должен выйти в конце апреля…

Александр так эмоционально написал об этом в Сети, что его послание дошло до актера Криса Хемсворта. С его подачи студия Disney связалась с Александром. Для умирающего организуют специальный ранний показ картины "Мстители: Финал" (Avengers: Endgame).

Александр страдает от редкого генетического заболевания, анемии Фанкони. Скорее всего, он умрет до премьеры сиквела "Мстители: Финал" 24 апреля.

5 января мужчина опубликовал в сабреддите студии Marvel пост под названием "Умру до апреля: мой финал".

"Рак печени, рак рта, недостаточность костного мозга. Вероятно, буду уже мертв до наступления апреля. Я слышал о людях, для которых устраивали ранние показы фильмов, — написал он. — Я не ребенок или какой-то человек с особенно трагической историей. Просто обычный парень. Мне 33 года, я потерял свою сестру три года назад из-за редкого генетического заболевания, которое, как оказалось, есть и у меня тоже".

"Я оставляю здесь преданную подругу и любимую собаку. Думал, что дотяну до премьеры, но мой костный мозг против. Вы можете мне как-то помочь?"

Тысячи людей, прочитав это послание в Reddit, перепостили его с хэштегом #Avengers4Alexander.

Об Александре написали в блогах, о нем появились видео на Youtube. Он получил огромную поддержку.

События развивались стремительно

Многие попытались связаться через аккаунты Reddit с режиссерами Энтони и Джо Руссо. В итоге поднятая волна докатилась до актера Криса Хемсворта, который играет в фильме бога Тора. И это сработало!

"Мне пришли сообщения от людей, намекающие на то, что руководство Marvel знает обо мне и что-то готовит, — сообщил Александр. — К тому же, Австралия — маленькая страна. Оказывается, я знаю парня, который знает парня, который дружит с Крисом Хемсвортом. Думаю, ему позвонили сегодня по моему поводу".

"Если я все-таки доживу до премьеры, буду чувствовать себя странно. Потому что теперь я вроде как обязан умереть раньше", — добавил он.

И в итоге он написал: "Мы сделали это, Reddit! Студия Disney связалась со мной и сейчас мы обсуждаем, как все устроить. Когда я прочитал их письмо, то заплакал. Это всё, о чем я мечтал, и я обязан этим вам всем".

До 2017 года Александр жил нормальной жизнью и не подозревал о своем заболевании. В 2017-м у него развился рак рта, который привел к ампутации большей части челюсти. Затем он заболел раком костного мозга и раком печени — уже в 2018 году. Врачи сказали, что жить ему осталось всего год.

"Я часто задаюсь вопросом, какой была бы моя жизнь, если бы я знал, что она закончится в 33 года. Думаю, это было бы огромным психологическим бременем, которое давило бы на меня каждый день", — говорит Александр.

И добавляет, что был ошеломлен поддержкой незнакомцев: "Я так привык к троллям в интернете, что забыл, сколько в мире доброты".