Ждем шедевры! Хаяо Миядзаки и его сын работают над двумя новыми мультфильмами

0
185

Стало известно, что талантливый японский режиссер Хаяо Миядзаки и его сын Горо в данный момент работают над двумя новыми проектами студии Ghibli. К радости фанатов, 78-летний режиссер впервые приступил к работе над мультфильмами после заявлений о завершении карьеры. Бонусом — видео о том, как легендарный маэстро Миядзаки рисует свои творения, прямиком из студии.

После выхода на пенсию в 2013 году легенда Миядзаки готовит для нас новые шедевры

По сообщениям продюсера прокатной компании Wild Bunch, Винсента Мэрэвэла, в Twitter, в настоящее время Хаяо Миядзаки вместе с сыном Горо Миядзаки ведут работу над двумя новыми проектами японской студии Ghibli, подарившей нам "Унесенные призраками" и "Ходячий замок".

"Могу сообщить, что старший и младший Миядзаки работают над двумя новыми проектами студии Ghibli, работа идет полным ходом, и зарисовки невероятные! Это потрясающе," — написал Мэрэвел в Твиттере. Он опубликовал сообщение после того, как вернулся прямиком из японской студии. Ранее Винсент Мэрэвел не раз сотрудничал с легендарным аниматором.

Текущий проект Миядзаки — мультфильм под рабочим названием "Как поживаете, ребята?" ("How Do You Live?"). Это история, сосредоточенная вокруг мальчика-подростка и его дяди, в которой молодой человек сталкивается со взрослыми жизненными проблемами.

У Миядзаки очень напряженные отношения с сыном Горо. Например, Хаяо разозлился, что Горо стал режиссером мультфильма "Сказания Земноморья" (2006), хотя мог рассмотреть других более опытных аниматоров. Миядзаки-старший лишь раскритиковал работу сына, после чего они не разговаривали два года. В 2011 году Горо срежиссировал фильм "Со склонов Кокурико", за который наконец получил одобрение отца.

Видео: кропотливый процесс создания мультфильма "Ветер крепчает" 2013 года самим маэстро Хаяо Миядзаки