Новости нашего кинематографа

0
165

Создатели комедии «Крымский мост» безвозмездно получили 100 млн рублей из Фонда кино

Фильму «Крымский мост. Сделано с любовью!», режиссером которого выступил Тигран Кеосаян, а сценаристом его жена — глава телеканала Russia Today Маргарита Симоньян, выделили деньги из госбюджета без конкурса, узнала русская служба «Би-би-си».
Средства на съемку фильма безвозмездно выделил Фонд кино, сообщила руководитель пиар-дирекции организации Светлана Бриллиантова. По словам собеседника, близкого к Фонду кино, речь идет о 100 миллионах рублей.

Как пишет «Би-би-си» со ссылкой на источник, с просьбой профинансировать картину о Крыме в Министерство культуры обратился первый замруководителя администрации президента Алексей Громов. По его словам, он написал в ведомство письмо.

«Именно после этого набсовет [Фонда кино] принял решение, что любые фильмы “по письму» будут проходить экспертизу», — добавил анонимный собеседник.

Сам чиновник заявил, что не имеет к этому отношения. «Би-би-си» напомнило, что Громов и Симоньян являются давними знакомыми: ранее глава RT работала в президентском пуле, а первый замруководитель АП — пресс-секретарем Владимира Путина.В Фонде кино отказались раскрыть сумму на господдержку фильма, добавив, что она не может превышать 70% от общего бюджета картины. По данным издания, заявку на финансовую помощь подала студия «8 рядов», которую возглавляет брат режиссера Давид Кеосаян.

Комедийная мелодрама «Крымский мост. Сделано с любовью!» разворачивается на фоне строительства моста через Керченский пролив. За первые выходные она собрала 44,9 миллиона рублей, согласно данным Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показе фильмов. На портале «Кинопоиск» картина получила 2,5 балла из 10.«В ожидании посмотреть качественный фильм про наш город — Крымский мост и людей, которые так или иначе связаны со строительством знакового для Керчи сооружения, керчане пошли смотреть фильм «Крымский мост. Сделано с любовью!», — пишет Керчь.ФМ.

Журналисты поинтересовались у зрителей об их впечатлениях от просмотра.

«Я заплатил деньги за то, чтобы мне показали, что я живу в дыре с нищими и убогими. Они вообще в городе были, чтобы так к нему относиться?»

«Фильм про трах архителок на развалинах в Керчи, а потом лежании в больнице на грязных зеленых простынях в убогом заброшенном месте. Там еще есть 105 кадров со стройки Крымского моста. Зачем??!! Это что, все, что можно показать про наш город? Вы серьезно? Вы думаете со своей Москвы, что мы в больницах на грязных зеленых простынях лежим? Что у нас такая дыра, что суши — это пик блаженства? Вы прежде чем такую дурь писать, хоть бы прочитали, что Керчь – город-герой, что это самый древний город в России, что люди здесь живут, которые любят свой город больше, чем все города мира, что мы любим каждую улочку в нашем городе, каждый магазин, даже если так брать, мы даже все, что у нас в городе происходит – и ямы на дорогах, и неработающий лифт в больнице, все это наше, и никого в обиду мы не дадим, Вот после такого фильма и хочется сказать вам – понаехали!». Такие дела…