Женщина, страдающая витилиго, научилась любить себя

0
455

38-летняя жительница Луизианы Иомико Джонсон не мечтала о модельной карьере. Но все изменилось, когда ей исполнилось 25 лет. Тогда ее кожа начала покрываться белыми пятнами, и Иомико узнала, что у нее витилиго. За пару лет внешность женщины изменилась кардинально, а ее жизнь превратилась в ад.

По словам Джонсон, люди на улице останавливались и показывали на ее пальцем, а в соцсетях появились многочисленные тролли, которые называли ее «коровой» и «далматинцем».

К тому времени у женщины было уже четверо детей, и именно они стали ее главной мотивацией не опускать руки. Иомико решила бороться и сделать необычную внешность своим преимуществом. Она пошла в модели.

Сейчас у американки уже есть трое внуков. Как говорит Джонсон, именно они, а также две старшие дочери (21-летняя Шианна и 19-летняя Амайя), которые также пошли по ее стопам в модельный бизнес, вдохновляют ее на новые свершения.

Джонсон не только успешно работает моделью, но также поет в ресторане, пишет книги о жизни с витилиго, ведет популярный интернет-блог и является представителем благотворительной организации, которая помогает людям с проблемами кожи.