На Урале кот полтора года ждет погибших хозяев на пепелище

0
144

В Златоусте Челябинской области кот Рыжик полтора года живет на месте пожара, при котором погибли его хозяева. Инцидент произошел еще в 2017 году, однако пушистый зверь под открытым небом продолжает ждать своих владельцев.

Страшный пожар в частном секторе города случился полтора года назад, рассказала «URA.RU» волонтер Светлана Ципровская из Челябинска. «В доме жила семья: мать и трое детей. Все девочки. Мать и старшая 17-летняя девочка сгорели. Младшие, которым было по четыре и пять лет, в этот день уходили ночевать к дальней родственнице. Сейчас они находятся в Доме малютки. Близких родственников у семьи нет, поэтому взять котика некому», — рассказала волонтер.

С момента трагедии Рыжик живет на пепелище, никуда не уходит, ждет хозяев, пояснила собеседница. «Котику уже требуется помощь, у него появляются проблемы с глазами, поскольку и зимой, и летом живет на открытой местности, в грязи. Неравнодушные горожане его подкармливают, но взять никто не отваживается», — рассказала Ципровская. По ее словам, коту уже сделали необходимые прививки. Собеседница агентства отметила, что готова помочь с переездом Рыжика в Челябинск для ветеринарного осмотра и проведения ему кастрации.