Что лучше: домашний тигр или орангутан?

0
172

Всем же знакомо это чувство, когда уставший приходишь домой, а тебя встречает радостный питомец? Ведь одна из причин, по которой мы их заводим, – это мечта о безусловной любви. И питомцем может быть не только собака, кошка или попугай – люди с легкостью заводят любых мохнатых и даже чешуйчатых животных.

Писатели, музыканты, политики и не только – среди известных исторических лиц немало любителей домашних малых.

У музыкального гения могло быть только музыкальное животное. Именно поэтомуВольфганг Амадей Моцарт купил скворца на птичьем базаре и держал его, как питомца, в течение трех лет. Ну очень уж композитор привязался к птице и восхищался ее способностью имитировать звуки, а также мелодии самого Моцарта.

А вот первая жена Наполеона Бонапарта — Жозефина, как и многие французские аристократы того времени, любила экзотических животных. Ее любимцем была самка орангутана, которой позволялось даже сидеть с ней за одним столом. Орангутан носила красивые платья и вела себя вполне прилично при гостях.

Неравнодушен к животным и 42-й президент США Билл Клинтон. В его семье жили кот по имени Сокс и лабрадор Бадди. Миру они запомнились благодаря настоящей войне между собой, ревнуя друг друга к хозяевам. Между прочим, в Интернете существовали даже фан-клубы животных четы Клинтонов, где между ними велись настоящие виртуальные споры.

Страстным любителем экзотических животных является и боксер Майк Тайсон, который в одно время держал дома трёх королевских бенгальских тигров. Однако вскоре закон штата запретил домашнее содержание диких животных, и суровый Тайсон переключился на… На кого бы вы думали? На голубей. Спортсмен утверждает, что их воркование помогает ему успокоиться.