Возвращение Большого Лебовски: Джефф Бриджес снова сыграл Чувака

0
320

В четверг Джефф Бриджес дебютировал в загадочном тизере Супербоула, где снова примерил на себя образ Чувака из культовой классики 1998 года «Большой Лебовски». Что это — просто реклама решающей игры НФЛ, которая состоится 3 февраля? Или намек на долгожданное продолжение фильма, о котором так мечтают его поклонники?

"Нельзя жить прошлым, парень. Следи за новостями", — говорит Бриджес в ролике, опубликованном в Твиттере

15-секундное видео начинается с кадров, на которых мы видим грязный пол и кучу разбитой посуды, на которую почти наступает чья-то нога, но вдруг останавливается. Оказывается, это нога Чувака, он же Джеффри Лебовски во всей красе: пижамные брюки и шерстяная кофта.

Чувак оглядывается, поворачивается к камере, ненадолго приспускает темные очки, после чего хмыкает и уходит.

Видео заканчивается тем, что по красной ковровой дорожке катится перекати-поле (один из главных образов фильма), открывая нам дату Супербоула — 3 февраля 2019 года.

Шансы на то, что этот видеоролик действительно намекает на сиквел "Большого Лебовски", кажутся незначительными, так как до сих пор не делалось никаких объявлений по этому поводу.

В самом низу мелким шрифтом идет подпись "2019 Universal City Studios LLC". Это не студия Universal Pictures, а компания, которая управляет всеми тематическими парками Universal. Возможно, речь идет о том, что аттракцион тематического парка "Большой Лебовски" сейчас находится в разработке.

Также возможно, что Universal использовала ту же тактику, которую применила компания Tourism Australia в прошлом году, выпустив таинственный тизер для нового сиквела "Данди по прозвищу "Крокодил".

В видео участвовали выдающиеся австралийские актеры Крис Хемсворт, Хью Джекман, Марго Робби, Рассел Кроу, Айла Фишер, Руби Роуз и Джессика Мобой. Но это было не продолжением популярного фильма 1985 года, а полноформатной рекламой для продвижения туризма в Австралии.

В свое время "Большой Лебовски" не стал кассовым хитом, заработав всего 46 млн долларов по всему миру, но всего лишь за год он превратился в культовый фильм. В прошлом году картине исполнилось 20 лет. Будет ли когда-нибудь снято ее продолжение? Неизвестно.

С уверенностью можно сказать лишь о запланированном на конец этого года выходе спин-оффа "Большого Лебовски" с Джоном Туртурро в главной роли. Это проект под названием Going Places ("Успешные люди"). Возможно, ролик Бриджеса относится как раз к этому спин-оффу.