15 мрачных киносцен, которые пришлось вырезать

0
211

Создатели фильмов, призванных довести зрителя до сердечного приступа, иногда все-таки вспоминают о сострадании к ближнему. И удаляют наиболее леденящие душу сцены. Вот небольшой список моментов, которые мы должны были увидеть, но так и не увидели на экране.

1. Пеннивайз, пожирающий ребенка в фильме "Это"

По словам Билла Скарсгарда, сыгравшего роль зловещего клоуна, фильм изначально включал в себя сцену с воспоминаниями, в которой Пеннивайз поедает ребенка. "Мы сняли сцену, которая была воспоминанием о 1600-х годах, когда Пеннивайз еще не был Пеннивайзом. Она вышла очень реалистичной и по-настоящему тревожной. И я в ней не был клоуном. Я больше был похож на себя", — рассказал актер.

2. Дэдпул, пытающийся убить Гитлера во младенчестве в фильме "Дэдпул-2"

В этой сцене Дэдпул отправляется в 1889 год и собирается убить новорожденного Гитлера. Авторы заявили, что вырезали сцену, потому что решили, что убийство ребенка — это чересчур.

3. Доктор, насилующий пациента в фильме "Несносные боссы-2"

Доктор Джулия (персонаж Дженнифер Энистон) рассказывает Нику о том, что она занималась с ним сексом, пока он находился в коме, и все это засняла камера наблюдения. По понятным причинам сцена не вошла в финальную версию фильма.

4. Алекс убивает себя, подставляя при этом Дэна в фильме "Роковое влечение"

Фильм заканчивается тем, что жена главного героя, Дэна, стреляет в одержимую им Алекс, и убивает ее. Но по первоначальной задумке все должно было закончиться по-другому: Алекс сама перерезает себе горло, подставляя тем самым Дэна, которого обвинят в ее убийстве. Создателям картины пришлось изменить финал после того, как он не понравился тестовой аудитории.

5. Бойфренд Кейси, жестоко выпотрошенный в фильме "Крик"

"Крик" и так довольно ужасен, однако планировался он еще ужаснее. Уэса Крэйвена заставили изменить некоторые из самых жестоких сцен, чтобы избежать рейтинга "детям до 18 запрещено". Поэтому сцена, в которой Стивена выпотрошили и его внутренние органы высыпались наружу, была вырезана.

6. Эван душит себя в материнской утробе в фильме "Эффект бабочки"

В первоначальной концовке фильма главный герой Эван отправился в прошлое и задушил себя прежде, чем его мать смогла родить его. Эта сцена не понравилась тестовой аудитории, и фильм в итоге закончился на гораздо менее тревожной ноте.

7. Эльза злодейски мучает охранников в "Холодном сердце"

В одной удаленной сцене из детского фильма Эльза вдруг превращается в злодея и мучает двух охранников, насылая на них холод. Нет, детям такое смотреть нельзя!

8. Массовый расстрел в кинотеатре в фильме "Охотники на гангстеров"

Создатели фильма решили сократить жестокую киносцену после массового убийства в кинотеатре в городе Орора, штат Колорадо, в 2012 году. Сцена появилась в трейлерах к фильму, но к выпуску картины ее уже переделали. На пресс-конференции режиссер Рубен Флейшер сказал: "Стрельба в кинотеатре в Ороре была невероятной трагедией, и из уважения к семьям погибших мы сочли необходимым переснять сцену".

9. Бьюфорд Таннен убивает шерифа Стрикленда в фильме "Назад в будущее-3"

В удалённой сцене, которая объясняет, почему Стрикленд ненавидит Танненов, Бьюфорд Таннен хладнокровно стреляет Стрикленду в спину.

10. Брюс Бэннер пытается покончить жизнь самоубийством в фильме "Невероятный Халк"

В этой сцене Брюс собирается спустить курок, прежде чем превратится в Халка и сломает пистолет. Это не самая подходящая для семейного просмотра сцена. И, вероятно, поэтому она была вырезана.

11. Разлагающееся тело в фильме "Индиана Джонс и храм судьбы"

Сцена человеческого жертвоприношения, в которой жертве вырывают сердце, а затем опускают ее расплавленную лаву, и тело растворяется, оставляя позади плавающую голову, была в итоге сокращена — чтобы избежать рейтинга "только для взрослых".

12. Шрам пытается заставить Налу выйти за него замуж в мультфильме "Король Лев"

В этой сцене Шрам говорит Нале, что она должна быть его королевой: "Знаешь, у тебя действительно нет выбора. Я всегда получаю то, что хочу". А потом поет жуткую песню "Будь готова". Эта сцена объясняет, почему Нала отправилась на поиски Симбы в лесу, но для детского фильма она слишком темная.

13. Акула, пожирающая мальчика в фильме "Челюсти"

"Челюсти" — и так довольно жестокий фильм для картины с рейтингом PG (т. е. требующей присутствия родителей), поэтому режиссер Спилберг решил убрать сцены с выпрыгивающей из воды акулой, сжирающей местной мальчика. Осталось лишь несколько ужасных кадров снятой сцены.

14. Шань-Ю, убивающий целую деревню в мультфильме "Мулан"

В этой удаленной сцене злодей Шань-Ю разрушает целую деревню, убивает всех жителей и даже одного из своих приспешников. Это уже слишком.

15. Эдварду наносят удар ножом в глаз в фильме "Дивергент"

По сюжету книги, Эдварду наносят удар ножом в глаз посреди ночи. Это довольно жестокий момент, поэтому, несмотря на то, что он был снят, из фильма с рейтингом "дети с 13 лет" его вырезали.