Фонд кино подал иск на создателя Смешариков, и потребовал более 80 млн рублей

0
146

Как оказалось, «Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии» собирается взыскать с создателя знаменитого в России детского мультсериала «Смешарики» более 80 миллионов рублей за договоры 2014 и 2016 годов. Илья Попов так и не вернул деньги, который Фонд кино выделял на полнометражный мультик.
Недетский долг!

Фонд кино потребовал взыскать с создателя «Смешариков» 80 миллионов рублей оплаты по договорам 2014 и 2016 годов.
В пресс-службе группы компаний «Рики» (которые являются правообладателями мультсериала) заявили, что «обязательства перед Фондом кино компания выполнит в полной мере». 
«В настоящий момент идет рассмотрение искового заявления и решение стандартных процедурных вопросов. Мы выполним свои обязательства перед Фондом кино в полной мере», — заявили в пресс-службе компании. Их слова процитировали РИА «Новости». 
 
На сайте Арбитражных дел иск находится в картотеке, и доступен для свободного доступа. 
 
Телеграм-канал Mash сообщает, что всё дело в деньгах, которые были выделены на создание полнометражного мультфильма по мультсериалу. Илья Попов (создатель) так и не вернул средства. 

В 2017 году стали известно, сколько лет каждому Смешарику

Всех героев этого мультфильма можно разделить на две категории: взрослые и дети. Дети играют в игры и дурачатся, а взрослые занимаются разнообразной трудовой деятельностью. Старшее поколение определённым образом заботится о детях, просвещает их и пытается по-своему воспитывать, а сами дети признают авторитет старших, но при этом ведут себя независимо.