Слэш из Guns ‘N’ Roses рассказал о своем новом альбоме

0
419

Недавно легендарный гитарист Guns 'N' Roses Cлэш выступал в австралийской телепрограмме Project. Отвечая на вопросы о своем славном прошлом, 53-летний музыкант шутливо заметил, что "вообще не помнит 90-е", потому что для него они прошли в полном угаре. А потом немного рассказал о своем новом альбоме, который — внезапно — оказался политически направленным.

Слэш (настоящее имя — Сол Хадсон) объяснил, что гастролирует почти непрерывно с 1987 года — того момента, когда Guns 'N' Roses завоевали мировую известность. По его словам, гастрольные туры группы были совершенно "дикими" в смысле различных злоупотреблений.

От алкоголя и наркотиков музыкант отказался только в 2006 году и сейчас ведет трезвый образ жизни. Однако настаивает на том, что не перестал от этого быть настоящей рок-звездой.

"Я пропитан духом рок-н-ролла насквозь, просто сейчас прихожу в себя от наркотиков и бухла!"

В 2001 году у музыканта была диагностирована кардиомиопатия — сердечное заболевание, вызванное годами алкоголизма и героиновой зависимости.

Слэш на выступлении Guns 'N' Roses в 1992 году

Несмотря на то, что врачи тогда сказали, что жить ему осталось от шести дней до шести недель, Слэш справился и выжил — благодаря имплантации дефибриллятора, физиотерапии и полному отказу от наркотиков и алкоголя с 2006 года.

Далее в интервью музыкант рассказал о том, что его новый альбом Living The Dream имеет политическую направленность и критикует нынешнюю американскую действительность.

90-е годы. На сцене с Экслом Роузом

Название альбома Слэш объяснил так: "Жить как в сказке" — это выражение, которое мы часто используем, когда хотим выразить сарказм или насмешку. Спрашиваешь у кого-нибудь, как дела, а тебе отвечают: "О, не жизнь, а мечта!" Такой смех сквозь слезы. Очень подходит под описание современной политической ситуации, особенно в США".