За это и убить могут: Юрий Лоза прокоментировал ситуацию с вертолетами для Примадонны

0
371

Недавний скандал с 40 миллионами рублей, которые фактически подарил Пугачевой холдинг «Вертолеты России», набирает обороты. Юрий Лоза уверен, что речь идет об откатах, ситуация сложная и для самой артистки. Денег она вряд ли получит, а вот оказаться замешанной в нечистую игру, да еще и освещаемую прессой, ей, скорее всего, не хотелось бы.

Бизнес часто поддерживает артистов, выделяя деньги на концерты и гастроли. Однако на этот раз все гораздо серьезнее. АО «Вертолеты России», выделившее Примадонне 40 миллионов рублей на ее шоу, является государственной корпорацией., а значит, ее деньги должны тратиться более прозрачно.

Подлинность факта спонсирования подтверждена. Между тем, финансовые дела акционерного общества идут совсем не блестяще. В прошлом году, как пишут СМИ, компания потеряла свои позиции на мировом рынке, а с августа прошлого года Казанский вертолетный завод, чтобы избежать увольнения персонала, был вынужден пойти на сокращение рабочей недели. В таких условиях трата 40 миллионов рублей выглядит несколько неоправданной.

Музыкальный критик Сергей Соседов так прокомментировал эту ситуацию: «Это преступно, я бы даже сказал. Понимаете, тратить деньги государственные, когда в таком положении находятся люди этого завода военного, когда идут увольнения, нет заказов… Это не Пугачеву должны спонсировать «Вертолеты России», это Пугачева должна спонсировать «Вертолеты России».

Юрий Лоза считает, что все довольно серьезно: «Поймите, тут разговор об откатах идет, а это серьезно, за это и убить могут. Вы же понимаете, никаких 40 миллионов она не получит, что люди, которые выбили для нее эти деньги, они же, соответственно, рассчитывают, что будет возврат, ну или откат, как это называется».
Абсолютно той же позиции придерживается Кирилл Кабанов, глава Национального антикоррупционного комитета, ккоторый считает, что эта щедрость могла быть частью коррупционной схемы.

Между тем, эта ситуация лишь подхлестнула волну ажиотажа вокруг очередного последнего, самого последнего концерта Примадонны. Цена билетов у перекупщиков на него достигает сотен тысяч рублей. То ли еще будет?