Факты о историческом фильме Новый свет

0
284

Наверняка мало кто его знает теперь, однако возможно хотят ознакомиться с фактами создания данного фильма, вышедший в 2005 году, он можно сказать шедеврален тем, что снят без спецэффектов.

Долгих 40 лет фильм ждал своего выхода.

Режиссер Терренс Малик в 1975 году написал сценарий, министерство культуры Америки было в восторге от идеи и одобрили ее, однако начав кастинг и из 10000 претенденток не найдя нужное, мужчина огорчился и закинул сценарий в ящик, а главная героиня еще даже не родилась.

Гавайская актриса Корианка Вайра Коиана Килчер, из племени кечуа, родилась 11 февраля 1990 года в Шттутгарте, Германия.

Семья переехала на Гавайи, историческую родину когда ей исполнилось 5 лет. Еще через 5 лет, из — за мощного катаклизма они вынуждены были переехать в Лос — Анджелес. Там ее, еще через 5 лет, просто девушку идущую по улице заметил режиссер и пригласил в фильм, учитывая, что она уже начала сниматься, однако ее агент нанятый давно оказался шарлатаном и ни чем не помог юной актрисе в карьере.

Роль Джона Смита получил Колин Фарелл.

Мужчина чувствовал себя не ловко, крутя любовь с юной главной героиней, но именно так и было по истории. Конечно ничего романтического здесь не было, использовав несчастную как заложника для корыстных целей и притворившись невиновным, капитан бросил ее в одиночестве. Чтобы проникнутся характером персонажа, он прочитал 7 книг написанных им самим, о приключениях на земле племени Поухатанов.

Это Ирэн Бедард.

Она озвучила Покахонтас в мультфильмах и играла ее мать в фильме ( так же Кристиан Бэйл озвучил Томаса и сыграл Джона Рольфа ).

Вот, что было на самом деле.

Джон Рольф приехал в Виргинию и влюбился в плененную Покахонтас, которая, брошенная Смитом была введена в заблуждение, ей, по его же приказу сказали, что капитан умер в кораблекрушении, брак стал символом свободы для опустошенной девушки, ее супруг и сам потерял первую жену с дочерью.

Это настоящая принцесса.

Матоака Поухатан: Покахонтас — закрепившееся за ней прозвище, данное ее отцом и означающее " шалунья " , позже Ребекка Рольф, так как приняла христианство ( 1595 год Верокомоко, Глочистер, Вирджиния, США — 1617 год Грейвзенд, Кент Англия, умерла от оспы ) — был сын Томас Рольф 1515 — 1580 год, прямые потомки Вудро Вильсон, Нэнси Рейган и Персиваль Лоуэлл.

Кукуруза.

На месте съемок был посажен натуральный овощ, семена которого были взяты у племени Покахонтас и восходили три месяца.

Единственный компьютерный спецэффект.

Это вымерший Каролинский попугай исчезнувший в 1981, которого обожали в Лондоне и пришлось специально окрасить обычных попугаев, так как невозможно было показать королеву без них, она оставляла их при себе даже в момент приема высоких особ.

Специальный словарь языка племени Покахонтас был составлен некоторыми старцами, для обучения актеров.

После съемок вся команда гордились тем, что знает этот эксклюзивный язык. Им владело всего 3000 соплеменников принцессы. После съемок оригинальный словарь был передан в резервацию, чтобы обучать детей письменно.

Джеймстаун.

Это форт в котором жили поселенцы. Съемочная группа воссоздала его ручным способом стройки за месяц, на том же месте, где он был на самом деле. Даже поселение Покахонтас удалось восстановить.

В Виндзоре действительно снимались королевские сцены.

В любом другом фильме за замок обычно выдавали Оксфорд или богатый особняк, однако узнав о фильме, монархи дали королевское разрешение на съемку, потому, что они весьма уважали историю Покахонтас.