10 экстремальных аттракционов, от одного взгляда на которые начинает мутить

0
312

Парки развлечений уже давно перестали быть просто местом, где можно расслабиться и хорошо провести время. Искушенные любители каруселей приходят туда за очередной порцией адреналина, а владельцы луна-парков предлагают безумные развлечения для них. Эти 10 сумасшедших аттракционов заставят почувствовать максимальный прилив адреналина.

Можно и в обморок упасть!

1. Небесная башня
 

Skytower в парке развлечений в Орхусе

Аттракцион в виде башни размером с 10-этажный дом, расположенный в парке развлечений Tivoli Friheden в Дании. На желающего прокатиться надевают страховку и подвешивают на веревку, затем веревку отпускают, человек летит вниз с огромной высоты и приземляется на мягкую сетку. Это один из немногих аттракционов, где можно ощутить чувство свободного падения. 2. «Колоссус»
B10 экстремальных аттракционов от одного взгляда на которые начинает мутить

Американская горка в Англии

30-метровая американская горка с традиционными вагончиками, которые разгоняются до 65 километров в час. Единственное отличие и собственно изюминка аттракциона в очень закрученных путях. Поэтому, если решились прокатиться, лучше воздержаться от плотного обеда. 3. «Безумец»
  najwiksza zjedalnia wodna w polsce

Водная горка «Безумец» В Бразилии

Водная горка под названием Insano, что переводится как «безумный». Стоит отметить, что это название вполне обосновано, ведь для того чтобы прокатиться на таком аттракционе и вправду нужно быть немного безумцем. Высота водной горки достигает 41-го метра, это приблизительно 14 этажей. Спуск практически вертикальный и длится всего 4-5 секунд, за это время человек разгоняется до 105 километров в час. 4. Самая высокая американская горка
  six flags crazy rides

Zumanjaro в Нью-Джерси

Не так давно в самом знаменитом парке аттракционов «Six Flags Great Adventure» в Нью-Джерси, появился уникальный аттракцион. Горка Zumanjaro имеет рекордную высоту 126 метров, что вдвое больше статуи Свободы. В моменты свободного падения вагончики развивают скорость 206 километров в час. 5. Катапульта
  stratosphere las vegas rides

Катапульта в парке аттракционов Лас-Вегаса

В пустыне Невада находится самый крупный в мире парк аттракционов. Он расположен в отеле-казино, который в свою очередь находится в обзорной башне. Вершина башни – гигантский шпиль, который является суперэкстремальным аттракционом под названием «Катапульта». Сев в кресло карусели, приготовьтесь подняться на высоту 300 метров в высоту, а затем вас резко бросит вниз. 6. «Крик»
  roller coaster paling menakutkan di dunia

X-Scream в парке аттракционов «Стратосфера»

Еще один страшный аттракцион парка «Стратосфера» в Лас-Вегасе называется X-Scream. Он представляет собой рельсы, расположенные на высоте 350 метров над землей. Вагончик постепенно спускается до тех самых пор, пока рельсы не закончатся, и первые кабинки не зависнут в воздухе. 7. «Смайлер»
  roller coasters in england

«The Smiler» в Стаффордшире

Аттракцион с игривым названием «Смайлер» расположен в Стаффордшире. Его забавным ярким дизайном занимались психологи, именно благодаря их стараниям удалось добиться пугающих оптических иллюзий. Горка имеет 14 витков, по которым двигается вагончик, развивая скорость 85 километров в час. Скоростная поездка в комплексе с оптическими иллюзиями сильно воздействует на психику, делая этот аттракцион одним из самых пугающих в мире.
8. «Такабиша»
B10 экстремальных аттракционов от одного взгляда на которые начинает мутить

Американские горки «Такабиша» в Фудзиёсида

Американские горки «Такабиша» занесены в Книну рекордов Гиннеса, как самые крутые горки мира. Длина их трассы составляет всего 1 километр, а самая высокая точка находится на высоте 43 метра. Несмотря на столь скромные по меркам экстремальных аттракционов, размеры, они могут не на шутку удивить и пощекотать нервишки всем любителям острых ощущений. Дело в том, что вагончик, двигаясь по трассе, делает 8 мертвых петель и еще несколько сложных переворотов. 9. Качели над каньоном
B10 экстремальных аттракционов от одного взгляда на которые начинает мутить

Качели над Большим Каньоном в Колорадо

Простые П-образные качели, которые были непримечательным аттракционом, если бы не место их расположения. Опасными, интересными и захватывающими их делает обрыв глубиною в 400 метров, а стоят качели на его краю. Пневматическая установка приводит качели в действие и проносит всех желающих над пропастью со скоростью 80 километров в час. Кстати, стоит отметить, что перед поездкой нужно расписаться в специальной форме и таким образом освободить владельцев аттракциона от ответственности за любые непредвиденные последствия. 10. «Безумная поездка»
B10 экстремальных аттракционов от одного взгляда на которые начинает мутить

Аттракцион «Безумная поездка» в Лас-Вегасе

И снова аттракцион из отеля «Стратосфера». Карусель под названием «Безумная поездка» ничем не отличается от других кроме места расположения. Согласитесь, одно дело крутиться в 50-ти метрах над землей и совсем другое — находиться в подвешенном состоянии на высоте 350 метров. Да, зависнув лицом вниз над городом, можно было бы здорово рассмотреть все, но, к сожалению, этого у вас не получится, ведь карусель все время вращается и переворачивает вас.