Ходячие мертвецы 9 сезон: что известно о Шепчущихся

0
380

Новая 9 серия 9 сезона «Ходячих мертвецов обещает захватывающее знакомство с самым страшным врагом выживших — Шепчущихся. Это люди, которые носят кожу зомби и отлично маскируются. Кто их лидеры, и что о них известно.

В 9 сезоне сериала "Ходячие мертвецы" Шепчущиеся становятся главными врагами оставшихся в живых людей Рика. Они отлично маскируются под зомби и умеют управлять стадами мертвецов, направляя их, куда самим нужно.

Первый враг уже появился в 8 серии 9 сезона, убив Иисуса. Но в конце серии, и в тизерах шоураннеры и АМС ознакомили нас с лидерами Шепчущихся, и заинтриговали кадрами будущих серий.

Итак, новые актеры — Саманта Мортон, Райан МакХерст и Кесседи МакКлинси сыграют роли руководителей Шепчущихся. Саманта станет Альфой, Райан — Бетой, а Кесседи — дочкой Альфы Лидией.

Что известно о Шепчущихся?

Комикс: Это матриархальное общество выживших, которое приспособилось носить костюмы из кожи зомби и маскирую движения под них. Они почти не разговаривают, лишь перешептываются, издавая звуки на том же уровне, что и большое стадо.

В комиксах, с ними пересеклись, пока Рик и Карл были живы — в итоге у Карла и Лидии был роман, а Рику удалось "договориться" с этими людьми.

Они пользуются и холодным и огнестрельным оружием, пропитание добывают, путешествуя со стадами зомби и контролируя их. Альфа держит возле себя Бету в виде горы мускул для безопасности.

В фильме: Райан Макхерст в тизере стал прекрасным Бетой, но не понятно пока, кто же будет лидером. Саманта Мортон порадовала фанатов комиксов — ее Альфа будет выглядеть точной копий рисованного оригинала.

Пока что нам не показали Лидию, которую исполняет перспективная звезда Кесседи МакКлинси, но зато в одном из тизеров акцентировали внимание на очень высокого Шепчущегося, который с ухмылкой посмотрел в камеру. По фанатской теории — это Джеффри Дин Морган (Ниган), который решил затесаться в ряды противника, чтобы помочь Александрии.

Кроме того, до конца сезона нас ожидает эпичная схватка Дэрила и Беты — это тоже мелькнуло в тизерах.

Таким образом, возможно, шоураннеры окончательно отошли от сюжета комиксов, и без Граймсов решили столкнуть лбами обе группировки.