Бывший победитель лотереи за несколько лет потерял все

0
279

В 2002 году имя мусорщика из Норфолка Майкла Кэррола появилось на первых страницах британских газет. Выиграв в лотерею 9,7 миллиона фунтов (около $13 миллионов), он в одночасье стал богачом. Однако десять лет спустя он вновь вернулся к привычной работе: и теперь грузит уголь и рубит дрова, получая 10 фунтов в день. Как ему удалось так быстро растратить свои богатства?

Житель Норфолка Майкл Кэррол получил общенациональную известность в 2002 году, выиграв в лотерею почти 10 миллионов фунтов, или около $13 миллионов. Но вскоре его слава обрела скандальный привкус. Получив выигрыш, Майкл устраивал шумные вечеринки в своем новом особняке, на которых выпивка лилась рекой, а наркотики можно было получить в неограниченных количествах. Неудивительно, что при таком образе жизни его богатств надолго не хватило. Уже через десять лет после получения выигрыша 10 миллионов фунтов разошлись целиком на буйные развлечения, и сегодня 35-летний Майкл рубит дрова и возит на тачке уголь, получая лишь 10 фунтов в час.

Сегодня рабочий день Майкла начинается в 6 утра и продолжается 12 часов. "Я ношу 50-килограммовые мешки с углем и рублю дрова на продажу, — говорит он. — Мои 10 миллионов фунтов за 10 лет просто испарились. Теперь у меня нет ни дома, ни даже машины. Но я ни о чем не жалею. Легко пришло — легко ушло. Сейчас я ношу уголь и должен принести за день 150 мешков, чтобы выполнить норму. Иногда мне дают несколько фунтов на чай — это даже забавно. Зато теперь меня никто не узнает, потому что лицо у меня вечно в угольной пыли. К тому же я приобрел неплохую форму — несколько лет назад я весил 140 кило, а сейчас — чуть больше ста. Поверьте, не все в жизни меряется деньгами. С тех пор, как я вернулся к работе, я чувствую себя счастливым, как никогда. Банкротство стало лучшим, что случилось со мной в жизни".

Когда Майкл выиграл 9,7 миллионов фунтов в лотерею, ему было 19 лет. В тот момент он находился под надзором полиции за пьяный дебош. После получения денег дебоши стали для него обычным явлением: за время обладания богатством ему пришлось более 30 раз являться в суд, чтобы ответить за свои неблаговидные поступки. Как правило, к зданию суда он приезжал на формированной спортивной машине, увешанный золотыми побрякушками. Печальную известность получила его привычка разбрасывать в толпу из окна машины гамбургеры и наггетсы. В многочисленных интервью он хвалился тем, что тратит по 10 000 фунтов в день и успел переспать с 4000 женщин. Пресса прозвала Кэррола "королем гопников".

Читайте также:  Император Александр I и Отечественная война 1812 года

Увы, к 2012 году Майкл неожиданно обнаружил, что остался без гроша: все деньги были потрачены на дорогие увеселения. Вскоре все пабы на 10 миль в округе закрыли перед ним двери. Чтобы свести концы с концами, ему пришлось распродать все свое имущество.

Решив начать жизнь заоново, Майкл переехал в Шотландию, в город Элгин, где и устроился на нынешнюю работу. Сейчас он живет один, снимая однокомнатный дом, а на работу добирается пешком или на попутках.

Майкл и сейчас изредка играет в лотерею. Однако, по его словам, если он выиграет еще раз, он не станет менять нынешний образ жизни. "Выиграй я сейчас кучу денег, я буду по-прежнему приходить на работу к 6 утра — чтобы избежать неприятностей", — утверждает он. "Люди часто спрашивают меня, каково это — потерять такие деньжищи? — рассказывает Кэррол. — А я им отвечаю: "Я их не потерял — я их потратил!"